Авария автобуса на трассе "Скандинавия" Крупное ДТП в Ленинградской области

Понедельник, 3 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Потепление и дождливая погода вкупе с невнимательностью водителя туристического автобуса стали причиной крупной дорожной аварии. Вчера около девяти часов вечера на 164-м километре шоссе Скандинавия - в 20 километрах от контрольно-пропускного пункта "Торфяновка" на границе с Финляндией - столкнулись и опрокинулись автобус Neoplan 117/2 и микроавтобус ГАЗ 32-79. 14 человек, 7 из которых дети, пострадали.
Обе машины двигались от Финской границы, но не в Петербург, а в Москву. В автобусе ехали 55 человек - жителей Нижнего Новгорода и Владимирской области - 33 из которых были дети до 16 лет. Группа школьников возвращалась домой из туристической поездки по Финляндии. Больше всех, судя по всему, торопился водитель автобуса. Несмотря на дождь, на мокрый, покрытый слякотью асфальт, шофер гнал машину, выжимая из нее максимальную скорость.
Таким образом Neoplan догнал идущую впереди него "Газель". Несмотря на то, что массы машин двигались в одну сторону, импульс автобуса был такой, что рафик буквально швырнуло вперед. ГАЗ вылетел на встречную полосу и у обочины перевернулся. По счастью, водитель и пассажир, находившиеся в машине, не пострадали. Большой автобус кинуло вправо. И как не пытался водитель выровнять машину, у него ничего не получилось. Neoplan скатился в кювет и опрокинулся.
Кто не пострадал и смог выбраться из лежащей на боку машины, собственными силами помогали выбираться остальным. Так вытащили всех детей и воспитателей. Только одной женщине зажало ногу, и ее уже "вырезали" из побитой машины профессиональные спасатели. Потом подъехала "скорая помощь". Врачи развезли всех пострадавших - 7 взрослых, сопровождавших группу школьников, и 7 детей - по местным больницам. Осталиных муниципальные власти разместили в гостиницах. В среду всех, в том числе и пострадавших, отправили в Москву, откуда они уже должны разъехаться по домам.
Дело передано в производство Следственного управления ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Факт нарушения шофером или кем-то другим Уголовного кодекса пока не подтвержден. Проводится проверка. Следователи изучают обстоятельства дела. Устанавливают степень вины водителя автобуса. Решение о возбуждении уголовного производства может быть принято в течение десяти дней.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 891
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru