Американский спамер просидит в тюрьме 2 года

Пятница, 20 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Диалог-Наука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что человек, обвиняемый в отправке миллионов незаконных сообщений электронной почты со спамом со взломанных компьютеров, принадлежащих хорошо известным компаниям и государственным организациям, будет признан виновным и приговорен к тюремному заключению сроком не менее двух лет.

Дэниэл Лин (Daniel Lin) из района Вест-Брумфилд в Детройте был обвинен вместе с тремя другими людьми в отправке миллионов электронных писем в апреле 2005 года со взломанных компьютеров, принадлежащих компаниям Ford Motor Company, Amoco, Unisys, Информационному центру сухопутных войск США и Административному управлению судов США. В отправленных сообщениях предлагалось купить поддельные диетические добавки, растительные лекарственные средства и незаконно импортируемые лекарства для восстановления мужской потенции.

Лин заключил с федеральными обвинителями соглашение о признании вины, в соответствии с которым срок тюремного заключения составит от двух лет до 57 месяцев. До заключения соглашения Лин мог получить до пяти лет по каждому из двух пунктов обвинения в спаме и до 10 лет за не имеющую отношения к этому делу торговлю оружием. Согласно материалам судебного дела, преступная группа из четырех человек получила более $100 тыс. прибыли, продавая свыше 100 заказов еженедельно в течение пяти месяцев. Среди проданных товаров было растительное средство для похудения, которое реализовывалось по цене $59 в месяц и, по словам официальных лиц, не приносило никакого эффекта.

"Спамеры засоряют Интернет нежелательными сообщениями, усложняя жизнь каждого, кто имеет адрес электронной почты, и продавая поддельные товары доверчивым людям. Кроме того, спамеры без стеснения используют компьютеры ни в чем не повинных людей и компаний для отправки спама на компьютеры других пользователей, – говорит Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. – Продукты для похудения являются всего лишь одним из множества товаров, без конца рекламируемых спамерами, и многие пользователи компьютеров, которые сталкиваются с постоянно растущими потоками спама, наверняка предпочли бы увидеть самих спамеров сидящими на диете из хлеба и воды".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru