Россия поставит в Северную Корею муку на 5 млн долларов

Четверг, 19 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия окажет гуманитарную помощь Северной Корее в виде поставок муки. Традиционный проект ООН по ежегодной поставке продовольствия в эту страну в теущем году поручено осуществить России в рамках ее взноса во Всемирную Продовольственную Программу. Об этом сегодня, 18 января на пресс-конференции сообщил руководитель Российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Юрий Бражников. Продовольствие будет доставлено в КНДР железнодорожным или морским транспортом. Сумма поставки, включая транспортные расходы составит около 5 млн долларов.
Подводя итог наиболее важных гуманитарных операций, проведенных в 2005 году, Юрий Бражников отметил помощь Индонезии, пострадавшей от цунами. "В этой операции мы участвовали практически весь год. Мы участвовали в острой фазе - январь-февраль, поставляя в Индонезию продовольственную пшеницу", - пояснил он. Он также отметил значимость гуманитарной операции в Киргизии, куда Россия "послала четыре самолета с гуманитарной помощью после апрельских событий, потому что у них этот период совпал с бедствиями природного характера: сели, оползни и т.д.", а также помощь Таджикистану по ликвидации последствий наводнения на Пяндже, и две крупнейшие операции конца года - отправку трех самолетов в Новый Орлеан и помощь Пакистану, пострадавшему от землетрясения. "Пакистанская операция завершилась для нас буквально недели две тому назад, когда мы вернули на зимние квартиры свой тяжелый транспортный вертолет Ми-26. Он доставлял продовольствие в отрезанные, очень тяжело пострадавшие от землетрясения районы, перебросив в самые недоступные районы более тысячи тонн самых необходимых грузов", - сообщил Юрий Бражников.
Российский национальный корпус чрезвычайного гуманитарного реагирования, по его словам, располагает самолетом и вертолетом, постоянно находящимися в готовности реагирования на сигналы бедствия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 579
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru