Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада России сообщает: впервые в практике ведения лесного хозяйства, надгосударственная структура запретила стране вырубку леса

Среда, 16 ноября 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лесопромышленная конфедерация Северо-Запада России сообщает: Впервые в практике ведения лесного хозяйства, надгосударственная структура запретила стране вырубку леса.
Комитет ООН по правам человека запретил на неопределенный срок продолжение производимых Лесным Управлением Финляндии спорных лесных вырубок в районе Неллим в Инаре в Лапландии. По данным финских СМИ, Лесное Управление Финляндии должно воздержаться от вырубок в уже запланированных 12 районах, то есть в уже отмеченных для вырубки местах и в других районах, где вырубки могли бы повлиять на занятие оленеводством саамов Неллима. Решение остается в силе до тех пор, пока финское правительство не ответит направленную саамами Неллима в комитет по правам человека жалобу и пока комитет не проведет оценку того, будет или нет оставаться запрет на вырубки дальше.
Комментируя ситуацию, исполнительный директор НП "Лесопромышленная Конфедерация Северо-Запада России" (Конфедерация ЛПК СЗР) Денис Соколов поясняет: "Появился новый механизм взаимодействия государства и бизнеса, который может регулировать спорные вопросы в области лесного сектора".


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 879
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003