Участок Можайского шоссе около Жаворонков реконструировали на полтора года раньше срока

Вторник, 6 июля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Работы по реконструкции участка Можайского шоссе протяженностью 3,8 км около села Жаворонки завершены почти на полтора года раньше контрактного срока, сообщил журналистам первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов во вторник.

"В рамках проекта был обновлен участок Можайского шоссе в районе села Жаворонки, построена эстакада на пересечении трассы с 1-й Советской улицей, поворотные съезды с Можайского и 2-го Успенского шоссе, а также боковой проезд Можайского шоссе вдоль садового товарищества "Жаворонки-Север", — сказал Аксенов.

По его словам, строители также модернизировали участки 1-ой Советской улицы и 2-го Успенского шоссе в районе примыкания к Можайскому шоссе.

"Это был непростой с точки зрения строительства объект — в ходе его реализации было переложена более 50 км инженерных коммуникаций. Работы здесь начались в ноябре 2019 года и должны были завершиться в ноябре 2022-го, однако строители справились с задачей на полтора года раньше", — добавил Аксенов.

Он подчеркнул, что вдоль Можайского шоссе в районе села Жаворонки установлены шумозащитные экраны на участке протяженностью 1,7 км.

Аксенов пояснил, что реконструкция Можайского шоссе и запуск движения по путепроводу вблизи станции "Жаворонки" создаст поперечную связь между Можайским и Минским шоссе, а также станет частью транспортного коридора от Можайского шоссе до Варшавского шоссе.

"Это очень важно для поседений Жаворонковское, Марушкинское, Первомайское, Десёновское, Рязановское, а также городов Троицк и Подольск, где суммарно проживает порядка полумиллиона человек", — сказал Аксенов.

Напомним, в январе этого года было открыто движение по путепроводу через пути Белорусского направления железной дороги вблизи станции "Жаворонки" в Одинцовском городском округе Подмосковья.

"Небольшой проект, но очень важный, потому что он соединяет несколько магистралей вылетных — Можайку, Минку, Киевку, ну, и дальше мы по своей программе идем до Калужки, и, по сути дела, выходим на Варшавское шоссе в Московской области", — отмечал мэр Москвы Сергей Собянин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 312
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003