"Магнит" открыл еще два мини-даркстора в Москве

Вторник, 1 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В феврале мы запустили первые два даркстора в Москве, чтобы посмотреть, какое влияние этот формат может оказать на операционную эффективность онлайн-канала и продажи. Сегодня мы видим, что средний чек и уровень обслуживания в пилотных дарксторах выше, чем в среднем по сервису. Мы довольны первыми результатами, поэтому открыли еще два мини-даркстора и сохраняем планы довести их общее число в Москве до 20 к концу текущего года", — заявил заместитель гендиректора, исполнительный директор "Магнита" Флориан Янсен.

Новые дарксторы расположены на востоке и северо-западе Москвы и работают на экспресс-доставку в пределах одного часа. Объекты обрабатывают заказы собственного сервиса доставки "Магнита", а также партнеров компании — Delivery Club и "Яндекс.Еда". Доступ в помещение имеют только сотрудники ритейлера и курьеры партнерских сервисов доставки.

Площадь объектов составляет 430 кв.м. Ассортимент (около 8 тыс. товарных наименований) заметно отличается от офлайн-магазинов "у дома" "Магнит" и двух ранее открытых в Москве мини-дарксторов. В частности, упор сделан на fresh-категории. Кроме того, в ближайшее время ритейлер добавит в ассортимент интересные для онлайн-покупателя категории — выпечку, кулинарию формата ready-to-eat, а также товары в более высоком ценовом сегменте во всех категориях.

В настоящее время "Магнит" развивает семь проектов онлайн-доставки — как самостоятельно, так и в сотрудничестве с партнерами. На конец I квартала 2021 года сервисы e-commerce охватывали более 1,3 тыс. магазинов "Магнита" в 58 регионах и 94 городах. Около 60% выручки от онлайн-проектов генерируется за пределами Москвы и Петербурга. Ежедневно "Магнит" выполняет около 9,5 тыс. заказов в день. Средний чек собственной доставки компании составляет около 1,4 тыс. рублей, что почти в 3,8 раза превышает аналогичный показатель в офлайн-магазинах (372 рубля в I квартале).

В 2021 году "Магнит" планирует расширить онлайн-доставку, добавив не менее 1,5 тыс. магазинов "у дома", дрогери и широкоформатных магазинов в более чем 50 регионах.

"Магнит" — второй после Х5 по выручке и крупнейший по числу магазинов ритейлер в России. На конец марта под управлением компании было 21,9 тыс. магазинов, в том числе 15,098 тыс. магазинов "у дома".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 152
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003