МФК на месте Рижского грузового двора в Москве будет строить "РГ-девелопмент" — газета

Среда, 28 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Масштабный многофункциональный комплекс "РЖД-сити", который должен появиться рядом с Рижским вокзалом, будет возводить девелоперская компания "РГ-девелопмент"... Представитель "РГ-девелопмента" эту информацию подтвердил, но другие подробности пообещал предоставить позже", — пишет газета.

Накануне стало известно, что мастер-девелопером проект стала компания "ПроГород", входящая в группу ВЭБ.РФ.
Строительство на территории Рижского грузового двора планируется начать в 2022 году.

"Хотим начать строить в 2022-м, в 2025 году надеемся переехать. Это очень большой проект, внутри него есть много ограничений, будем стараться… Сложность проекта в том, что он должен быть реализован без привлечения средств компании", — заявлял ранее заместитель генерального директора РЖД Александр Плутник.

Застройка РГД предполагает появление 708 тыс. кв.м площадей, из них на офисы придется 457 тыс., на жилье — 251 тыс., а также нового главного офиса РЖД, куда переедет ряд подразделений компании.

При этом финансирование проекта будет вестись как за счет кредитных средств, так и за счет продажи коммерческих и жилых площадей на застраиваемой территории.

В "ПроГород" заявили, что на месте РГД постепенно будет формироваться новый городской кластер по принципам комплексного развития территорий: с жильем, социальными объектами, деловыми кварталами, общественными пространствами и др.

Ранее сообщалось, что штаб-квартира "Российских железных дорог" займет 218 тыс. квадратных метров, еще 123 тыс. квадратных метров офисов будут сдаваться в аренду, а 114 тыс. планируется продать в 2022 г. Поступления РЖД от сдачи офисов в аренду сторонним компаниям за 15 лет составят 68 млрд руб. Осенью 2021 г. планируется продать девелоперам площадки Рижского грузового двора, где предусмотрено строительство жилья.

РЖД рассчитывает после строительства нового офиса сократить операционные расходы на содержание площадей.

"Каждый день, проведенный в старом офисе (на ул. Новая Басманная, 2 — ИФ), это для нас экономические потери. Если в среднем количество офисных площадей, которые приходятся на одного работника в Москве, составляет примерно чуть более 8 кв.м — ну до 9-ти, то у нас в среднем — с учетом архитектуры наших зданий и планировки — 21", — заявлял журналистам замглавы РЖД Андрей Старков в декабре 2019 года.

По словам топ-менеджера, на содержание столичных площадей только головная компания группы — ОАО "РЖД" — тратит 6 млрд рублей (с учетом местного филиала — Московской железной дороги, которую также предполагается переместить в новый офис).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 173
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003