Минстрой предложил проводить дополнительные исследования при строительстве в сейсмических зонах

Пятница, 12 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В тех районах, которые мы считаем сейсмически опасными и которые есть в картах сейсмического районирования, надо делать дополнительные исследования, делать детальное сейсмическое районирование, уточнять, делать микросейсморайонирование там, где мы сомневаемся", — сказал Волков на "круглом столе" в Общественной палате.

Он отметил, что в этих районах необходимо уточнять сейсмическую опасность с использованием дополнительных инструментов.

"Наши деловые объединения выделят деньги, в том числе, на проведение этих исследований. Минстрой это, конечно, приветствует", — пояснил замминистра.

По его словам, возврат к картам общего сейсмического районирования (ОСР-2015) является объективным и не приведет к снижению безопасности строительства.

В январе 2021 года министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин отменил действие новых карт сейсмического районирования (ОСР-2016), вернув действие старых норм (карт ОСР-2015). Действовавшие ранее карты ОСР-2016 получили большой резонанс из-за того, что в зону повышенной опасности по ним попадало множество регионов, в том числе, например, Красноярский край, Тюменская область, Алтайский край, Кузбасс, Сахалин. В числе прочего, это не позволяло регионам следовать своим инвестиционным программам, отмечали в Минстрое.

Вопрос о сейсмическом районировании вызвал дискуссии среди специалистов строительной отрасли из-за опасений роста стоимости работ. В качестве вероятной схемы злоупотреблений называли возможность отнесения произвольного района к сейсмически опасному с соответствующим удорожанием строительства. В Минстрое отмечали, что изменения не повлекут за собой увеличения стоимости проектирования и строительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 408
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003