На Сегежском ЦБК прошло выездное заседание Общественного совета по экологии

Вторник, 9 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В г. Сегежа состоялось заседание Общественного совета по экологии при администрации Сегежского муниципального района. 4 марта текущего года общественный орган контроля за окружающей средой, созданный по инициативе АО «Сегежский ЦБК», которое входит в Segezha Group, собрался в выездном формате на градообразующем предприятии.



 

Для общественников и представителей районной администрации была организована ознакомительная экскурсия на целлюлозно-бумажное производство.

Об истории флагмана, ходе и масштабе его реконструкции, экологической программе гостям предприятия рассказал главный технолог Службы технологии производства Владимир Нохрин. Он обратил внимание членов Совета на подготовительные работы к замене морально устаревшего оборудования химкорпуса на новое, отвечающее наилучшим доступным технологиям. Готовы металлоконструкции для ремонта содорегенерационного котла (СРК-2) и замены электрофильтра, идет реконструкция корпуса цеха каустизации и регенерации извести (ЦКРИ).

«Основная задача реконструкции и замены оборудования на СРК и ЦКРИ – минимизация любого влияния производства на состояние окружающей среды и параллельно наращивание производительности за счет новейших технологий», - отмечает Владимир Нохрин.

В ходе экскурсии члены Общественного экологического совета смогли осмотреть все этапы производства бумаги. Делегация посетила лесоподготовительный и варочный цеха, познакомилась с работой БДМ-11, современной бумагоделательной машины концерна Voith. На конвертинговом производстве ООО «Сегежская упаковка» эко-активисты увидели, как рулон бумаги превращается в высокопрочный мешок. Экскурсию по «Сегежской упаковке» провел начальник производства Николай Скоробогатов.

После знакомства с производством новый генеральный директор АО «Сегежский ЦБК» Алексей Паньшин поделился с членами Экологического совета планами и перспективами развития предприятия.

«2021 год – особенный, к осени ситуация изменится кардинально. В марте на капитальный ремонт будет остановлен СРК-2. Все оборудование закуплено и доставлено на комбинат. После замены электрофильтра предприятие выйдет на следующую стадию развития», - говорит гендиректор. По его словам, будет проведена еще модернизация СРК-3 и реконструкция потоков каустизации и регенерации, продолжатся масштабные работы на станции биологической очистки и ряде других объектов. Коснулся Алексей Паньшин и проблемы утилизации дурнопахнущих газов. Он заметил, что команда опытных специалистов работает над решением этого вопроса, изучая различные варианты, но главный шаг уже сделан – проведен технический аудит, в ходе которого определены параметры всех точек образования ДПГ.

В завершение выездного заседания Генеральный директор СЦБК Алексей Паньшин заверил эко-актив Сегежского района, что комбинат продолжит информировать Совет обо всех этапах и результатах реализации экологической программы.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003