Одиннадцать храмов по городской программе строятся на юге Москвы

Понедельник, 1 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ЮАО показывает результат с тенденцией к увеличению количества участков под строительство. Есть несколько оригинальных проектов, связанных с реконструкцией. На лицо системный подход: 8 храмов сдано в эксплуатацию, 11 храмов строятся и еще 8 проектируются", — рассказал Ресин в ходе селекторного совещания по строительству храмов.

В частности, церковный комплекс при болгарском храме в Москве сдадут в октябре 2021 года. Храмовый комплекс Святителя Киприана находится на втором этапе строительных работ — идет внутренняя отделка приходского дома.

"Комплекс возводят строители "Главболгарстрой", который был основным застройщиком всей Болгарии. — отметил Владимир Ресин.

Небольшой храмовый комплекс возведен в районе, где проживает большая часть болгар, решивших связать свою судьбу со столицей России. Общая площадь храмового комплекса составляет 1099 кв.м. (с учетом дома причта).

Также на территории округа идет реконструкция с расширением храма Благовещенья в Царицыно, ее планируется закончить в этом году.

"Приход приступил к работам по расширению строения малого храма, который уже не вмещает всех желающих. При этом реконструкцию храма с его расширением проводят в увязке с архитектурой уже возведенного приходского дома и строящейся колокольни в один стилевой ансамбль. Завершить реконструкцию храма строители должны в текущем году", — рассказал Ресин.

Кроме того, на территории округа идет строительство церковного комплекса при главном храме Росгвардии.

"Закончить строительство комплекса строители планируют до конца марта — прекрасный подарок всем жителям района к Пасхе. Провести чин Великого освящения Главного храма Росгвардии намечено в июле 2021 года, ко Дню памяти святого равноапостольного князя Владимира, — святого покровителя Росгвардии", — рассказал Ресин.

Напомним, что совместное решение о возведении храмового комплекса было принято предстоятелем Русской православной церкви святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом и директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым. Закладка камня в основание будущего Главного Храма Росгвардии состоялась 10 декабря 2016 года. Генеральным подрядчиком по строительству выступает Концерн "КРОСТ".

Также к Пасхе на храме Сретения Господня в Бирюлеве завершат отделку фасадов. Храм строится на 350 человек и похож на однокупольную базилику. Внутри нет столбов и опор, что позволит видеть сразу все пространство, целиком. Храм Сретения Господня на улице Булатниковской в ЮАО строится хозспособом, это означает, что у стройки нет крупного благотворителя и генподрядчика.

Ресин уточнил, что всего в рамках "Программы-200" на территории префектуры ЮАО ведется работа по 24 земельным участкам, из них префектурой ЮАО совместно с Москомархитектурой подобраны и одобрены ФХУ РПЦ 21 земельный участок под размещение православных храмов, 1 земельный участок находится в стадии проработки и необходим подбор 2 альтернативных участков.

Сейчас на территории ЮАО столицы уже действуют 32 православных храма.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 291
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003