ГП «Готэк» оптимизирует затраты клиента

Пятница, 26 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поставки упаковочных материалов «точно в срок» (just in time) позволяют повысить не только эффективность операций, но и сократить капиталовложения. О том, в каких ситуациях наиболее востребована эта услуга, рассказывает директор регионального офиса продаж «Готэк» Александр Власов.



 

«Чаще всего клиент задумывается об организации поставок по системе just in time (JIT) на этапе активного развития компании, когда возникает необходимость перестраивать собственные логистические потоки. Передача хранения обязательных и страховых запасов упаковки поставщику, частично или полностью, дает больше свободы в организации внутренней схемы хранения и перемещений упаковочных материалов. В последнее время мы реализовали сразу несколько проектов с компаниями, у которых склады, где хранилась упаковка, находились на удалении от производственной площадки. Соответственно, обеспечение производства упаковкой требовало дополнительных затрат, связанных с содержанием складских площадей, в некоторых случаях арендной платой, организацией доставки. По сумме затрат выгоднее оказалось держать запас у поставщика.

Несмотря на увеличившееся транспортное «плечо», нам удается обеспечивать лучшую гибкость поставок. В связи с тем, что у клиента довольно часто возникает потребность оперативно организовать внеплановые отгрузки продукции, незапланированная доставка упаковки может понадобиться в любой момент. Благодаря наличию на складе согласованного ассортимента упаковочных изделий в требуемом количестве, на доставку сборного груза у нас уходит не более суток. Для менее удаленных производств клиента этот период варьируется от трех до двенадцати часов.

Еще одним плюсом можно считать более рациональное использование рабочего капитала. Так как отсрочка платежа начинает действовать с момента приемки груза клиентом, а в случае описанной выше схемы сотрудничества упаковка поступает непосредственно в производство и не хранится на складе, средства не «замораживаются», и реальный срок отсрочки оплат полностью соответствует договорному. Но самый существенный эффект – это отсутствие необходимости инвестировать в расширение складского комплекса, возможность задействовать имеющиеся площади для других целей. Причем для многих клиентов этот шаг не является временной мерой, скорее осознанным стратегическим решением.

Безусловно, чтобы перейти в такой режим поставок, необходима тщательная подготовка: определяется и согласовывается ассортимент и объем запасов, отрабатываются все нюансы поставок, учитываются все возможные риски. Для нас это далеко не первый проект, поэтому этот этап мы проходим уверенно и без задержек. Клиенты доверяют нам, и мы не можем позволить себе не оправдать их доверие», - сказал Александр Власов.

 

Справка Бумпром.ру:

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 390
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003