Segezha Group приступил к разработке планов по организации и развитию сырьевой базы для Сегежского ЦБК

Понедельник, 22 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group и ФГБУ «Рослесинфорг» приступают к разработке планов по организации и развитию сырьевой базы для Сегежского ЦБК, карельского флагмана компании.



 

Лесоустройство проведут на 925 тыс. га. При этом общий объем лесоустроительных работ холдинга в Республике Карелия в 2020-2021 гг. составит 1 млн 235 тыс. 650 га.

По результатам проведения лесоустройства планируется разработать проект освоения лесов, определить ежегодный допустимый объем изъятия древесины, запланировать мероприятия по охране и воспроизводству лесов. Являясь ответственным лесопользователем, Segezha Group намерена продолжать выполнение взятых на себя обязательств по охране, восстановлению лесов, предупреждению лесных пожаров и незаконных рубок.

Лесоустроительные работы в рамках сотрудничества Segezha Group и Рослесинфорга начались в прошлом году. Они проводятся специалистами Карельского и Поволжского филиалов ведомства на территории Сегежского лесничества Республики Карелия.

В этом году будут выполнены полевые и камеральные работы, включая таксацию лесов глазомерным способом с использованием материалов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Также будет составлена лесоустроительная документация. В мае текущего года, в преддверии полевого сезона, состоится совместная коллективная тренировка таксаторов и специалистов Сегежского ЦБК.

«Прошло всего два месяца с момента подписания соглашения. За это время мы провели подготовительные работы, проанализировали материалы предыдущего лесоустройства, дешифрировали данные космической съемки и создали цифровые ортофотопланы. Предстоит еще многое сделать, в том числе оценить существующую лесную инфраструктуру и размер инвестиций, провести комплексный аудит лесных ресурсов, определить породный состав леса и рассчитать, на сколько его хватит. Это нужно, чтобы Segezha Group смогла рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость. Мы намерены и дальше оказывать содействие коллегам из холдинга в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий», – прокомментировал начальник Управления по работе с заказчиками Рослесинфорга Павел Галямов.

В прошлом году холдинг приступил к масштабной модернизации Сегежского ЦБК, переводу производственных процессов на наилучшие доступные технологии. При этом площадь арендуемого компанией леса в республике за год увеличилась почти на 349 тыс. га, до 3,8 млн га.

Президент Segezha Group Михаил Шамолин говорит: «По итогам девяти месяцев 2020 года примерно 80% составило наше собственное лесообеспечение, и 20% -- покупной лес. Для обеспечения потребностей Сегежского ЦБК используем весь наш карельский, архангельский, а также часть вологодского баланса, небольшой объем закупаем у сторонних поставщиков. На Сегежском ЦБК мы также построили многотопливный котёл, работающий на разных видах топлива, – он заметно повышает эффективность использования нашей лесосеки».

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 150
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31