Суд обязал владельца отреставрировать усадьбу XVIII века в Москве

Вторник, 2 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В 2018 году во время очередной проверки мы выяснили, что собственник памятника на Нижней Радищевской улице провел незаконные работы. В помещениях обнаружены несогласованные перепланировки, а на фасадах кондиционеры. Мосгорнаследие не раз выдавало предписания о необходимости вернуть зданию исторический облик, однако все они были проигнорированы. Мы обратились в суд, чтобы собственник серьезнее отнесся к своим обязанностям и провел необходимые работы. Если он и дальше продолжит бездействовать, то речь пойдет об изъятии памятника", — прокомментировал глава департамента Алексей Емельянов.

Здание обладает статусом выявленного объекта культурного наследия. Памятник расположен по адресу: ул.Нижняя Радищевская, д.10, стр.1.

Требование ведомства заключалось в том, что собственник главного дома городской усадьбы конца XVIII – начала XIX века должен провести работы по его сохранению.

Суд обязал собственника памятника в течение шести месяцев разработать проект реставрации дома (включая приспособление к современному использованию и демонтаж незаконно размещенного навесного оборудования на фасадах) и согласовать его с ведомством, а затем в течение двух лет с даты согласования проекта по разрешению Мосгорнаследия провести работы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 235
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003