Восемь храмов строится на востоке Москвы по городской программе

Понедельник, 1 февраля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Восточный округ включает в себя 16 районов и являлся вторым по территории (6,13 % территории города) и по численности округом Москвы. Здесь проживает свыше полутора миллионов москвичей и на 1 храм приходится около 47 тысяч горожан, при том что задача программы по округу стоит снизить эту цифру практически вдвое, до 25 тыс жителей ВАО на один храмовый комплекс", — отметили в пресс-службе.

Сегодня на территории ВАО действуют 32 православных храмов, которые расположены в 12 районах округа.

Москомархитектурой подобраны и одобрены ФХУ РПЦ 14 земельных участков под размещение православных храмов, 1 земельный участок находится в стадии проработки. 10 храмов сдано в эксплуатацию, 8 храмов строятся и 2 проектируются.

В частности, Храм святого Владимира в Новогиреево сдадут в феврале 2021 года. Это будет первый вводной объект 2021 года на территории ВАО. Вместимость будущего храма с учетом соблюдения правил социальной дистанции 300 прихожан. Архитектура Владимирской церкви базиликального типа. Храм одноглавый с элементами византийской и романской архитектуры. На фасадах появились элементы декора по мотивам русского модерна. Поскольку фасад украшен лаконично и даже аскетично, то элементы декора не архитектурные, а художественные. Это мозаика и декоративный камень.

Кроме того, в декабре 2021 года планируется сдать в эксплуатацию комплекс с храмом в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери в Измайлово. Строительство ведётся этапами уже 6 лет. Новое здание прихода храма Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери представляет собой комплекс разновысотных объемов до трех этажей с мансардой, на месте существующего двухэтажного здания детсада РЖД с частичным сносом, надстройкой и пристроем новых объемов. В 2018 году возвели просторный собор, который пристроили с восточной части старого здания.

Кроме того, в сентябре 2021 года планируется сдать с эксплуатацию Храм Ермогена в Гольяново, а затем в 2022 году закончить работы над домом причта. Главный собор рассчитан на 500 человек. Индивидуальный проект каменного храма в византийском стиле создал архитектор прихода совместно со специалистами "ПроектСтрой-В".

Напомним, программа строительства православных храмов в Москве развернута во всех административных округах, кроме центрального. Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Программу курирует Владимир Ресин, который является председателем Рабочей группы Фонда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 183
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003