Один из старейших газопроводов начали реконструировать на северо-западе Москвы

Пятница, 29 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Реконструируемый газопровод высокого давления построен в начале 60-х годов прошлого века и имеет стратегическое значение: это единственный ввод газа на севере Москвы, обеспечивающий бесперебойную жизнедеятельность города", — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что газопровод является источником подачи газа для таких крупных объектов энергетики, как ТЭЦ-16, районная тепловая станция "Красная Пресня", ТЭС "Международная", ГРП "Щукино", ГРП "3-я Силикатная", питает коммунально-бытовые объекты и многоквартирные жилые дома Северного и Северо-Западного административных округов Москвы.

"Реконструкция существующего газопровода высокого давления выполняется в связи с достижением предельного срока эксплуатации. Все этапы работ ведутся без отключения потребителей, с применением современных технологий", — подчеркнули в компании.

В настоящее время специалисты "Мосгаза" приступили к первому этапу, который предусматривает реконструкцию первой нитки газопровода с устройством временных дорог из железобетонных плит, разработку котлованов под устройство закрытых переходов через Москву-реку и пойму Строгино в закрытом варианте (методом микротоннелирования).

"С учетом того, что работы выполняются на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Природно-исторический парк "Москворецкий" и предусматривают очистку от зеленых насаждений с обязательной компенсационной посадкой, АО "Мосгаз" в установленном порядке получена необходимая документация от департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы", — отмечается в заявлении компании.

В пресс-службе уточнили, что в зону проведения работ не попадают редкие, находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растения, о чем говорится в полученном заключении комиссии по Красной книге Москвы.

"Процесс очистки от зеленых насаждений и компенсационной посадки будет организован индивидуально по каждому участку работ, с целью максимально сохранить зеленые насаждения. Применяемые строительные решения призваны не нарушить привычный ландшафт и сводят к минимуму дополнительные земляные работы", — заявили в пресс-службе.

По информации компании, строительство объекта займет более года. Ранее проект реконструкции газопровода прошел необходимую экспертизу и был представлен общественности на публичных слушаниях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 288
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003