Собянин и Воробьев открыли ж/д путепровод у станции Жаворонки

Четверг, 28 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый объект предоставляет автомобилистам возможность с комфортом доехать от Можайского до Киевского шоссе и далее до Калужского и Варшавского шоссе, не выезжая на МКАД и ЦКАД.

"Совместный проект с Андреем Юрьевичем (Воробьевым). В Крекшино (ранее) построили путепровод и договорились продолжить соединительную трассу от Киевки до Можайки и до Минки, сделать полноценный путепровод. Чем больше мы занимаемся железными дорогами, тем больше интенсивность движения поездов, и жителям невозможно переехать через пути без путепровода", — сказал Собянин.

Мэр добавил, что, в целом, в Москве за последние 10 лет было построено 17 путепроводов, еще шесть таких объектов находятся в проектировании и строительстве.

"Небольшой проект, но очень важный, потому что он соединяет несколько магистралей вылетных — Можайку, Минку, Киевку, ну, и дальше мы по своей программе идем до Калужки, и, по сути дела, выходим на Варшавское шоссе в Московской области. Проект интересный и важный, поздравляю с его окончанием. Андрей Юрьевич, спасибо за поддержку и помощь, проект важный и для Москвы, и для Подмосковья", — добавил он.

Воробьев, в свою очередь, отметил, что столица и область вместе работают над проектом пригородного сообщения в Московской агломерации.

"Частота (движения поездов), плотность населения в нашем регионе очень высокая. Такие переезды просто делают жизнь огромного количества людей комфортной. Стоять по часу-полтора возле закрытого шлагбаума точно хорошо на настроение не влияет: люди опаздывают, испытывают сложности. Большая президентская программа. Сергей Семенович помогал с этим переездом", — отметил губернатор.

По его словам, в разных частях Московской области реализуют 27 подобных проектов. Следующим планируется открыть переезд в Лобне.

"Сегодня очень приятное событие, я надеюсь, что сотни тысяч человек почувствуют совершено другое качество жизни, будут быстрее добираться домой, передвигаться быстрее по области. Хочу сказать слова благодарности строителям: у нас они научились строить, сдавать объекты досрочно", — заключил Воробьев.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, регулируемый железнодорожный переезд вблизи станции Жаворонки давно исчерпал свою пропускную способность: постоянные автомобильные заторы перед переездом создавали неудобства как для автомобилистов, так и для местных жителей. Не менее проблемным был и выезд из Жаворонков на Можайское шоссе, заторы на перекрестке шоссе с 1-й и 2-й Советскими улицами также носили хронический характер.

Первый этап реконструкции дорожной сети в селе Жаворонки был завершен в январе 2021 года. Его ключевой объект — путепровод над путями Белорусского направления МЖД — представляет собой двухполосную эстакаду длиной 561 м, соединяющую 1-ю Советскую улицу с улицей Красный Воин. Также в рамках первого этапа проекта было реконструировано 2,1 км прилегающей улично-дорожной сети, построены две разворотные эстакады на Можайском шоссе, движение по которым было открыто в декабре 2020 года. Для удобства пешеходов построен надземный переход через Можайское шоссе в районе пересечения с 1-й Советской улицей.

"Ранее движение через село Жаворонки было ограничено ж/д переездом, интенсивность движения поездов на котором составляет до 95 поездов в сутки: интервал движения в часы пик от 5 до 15 мин.; внепиковые часы от 6 до 25 мин., интенсивность движения автотранспорта [при этом] — 14 тыс. авто в сутки. Также на участке 400 м в районе ж/д переезда за 2019-2020 годов было 9 случаев наезда поездов со смертельным исходом", — уточнили в пресс-службе губернатора Подмосковья.

Там добавили, что ранее ожидание во время закрытия ж/д переезда в сутки для автотранспорта в среднем составляло порядка 6 часов, время в пробке достигало 40 минут. После запуска движения по путепроводу время в пути сократится до 1 минуты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 215
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003