Правительство России рассмотрит обновлённую редакцию лесной стратегии

Вторник, 26 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ собирается рассмотреть в четверг, 28 января, обновленный вариант Стратегии развития лесного комплекса на период до 2030 года, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями, заслушав доклад вице-премьера Виктории Абрамченко о работе над новой редакцией данной стратегии.



 

«Надо, конечно, оперативно доработать документ, чтобы мы могли его рассмотреть уже в четверг на заседании правительства», - сказал глава кабмина.

По его словам, работа над стратегией развития лесного комплекса на ближайшие девять лет велась с учетом задач и поручений, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

Обновленная Стратегия развития лесного комплекса до 2030 года, подготовленная правительством РФ, закрепляет переход к интенсивной модели ведения лесного хозяйства, заявила на совещании с вице-премьерами заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко.

«Стратегия впервые объединила две составляющие — экономическую, которая связана с переработкой леса, и природоохранную, экологическую, связанную с воспроизводством лесных ресурсов, — подчеркнула Виктория Абрамченко. — Удалось сбалансировать интересы лесного хозяйства и лесной промышленности. Наша цель — сформировать экономически эффективную отрасль. Остановлюсь на основных направлениях этого документа».

Первое. Это повышение прозрачности отрасли за счет цифровизации, внедрения отраслевых информационных систем. В единой государственной информационной системе мы связываем все цепочки движения древесины посредством электронных сопроводительных документов — от заготовки на делянке и складирования до переработки или вывоза за пределы РФ.

При выявлении нестыковок в сведениях об объеме заготовки или в других характеристиках сделки с древесиной будут невозможны. На первом этапе мы уже модернизировали существующую информационную систему — ЛесЕГАИС. С 1 января этого года проводится эксперимент по внедрению системы прослеживаемости за движением древесины, и к этому эксперименту уже подключились крупнейшие участники рынка.

На втором этапе мы планируем создать единый электронный лесной реестр, который объединит сведения о качественных, количественных характеристиках как лесов, так и лесных земель. Таким образом, цифровизация отрасли позволит навести порядок в данных об использовании лесов и лесных ресурсов, обеспечит прозрачность оборота лесоматериалов, поможет эффективно пресекать серые схемы торговли лесоматериалами и древесиной.

Второе. Внедрение федерального лесного надзора для предотвращения лесонарушений. Мы планируем наделить Рослесхоз надзорной функцией в отношении лесов. В субъектах РФ появятся главные федеральные государственные лесные инспекторы. Мы усилим материально-техническое оснащение сотрудников лесной охраны, они смогут использовать беспилотные летательные аппараты, материалы дистанционного зондирования Земли, фото- и видеофиксации, анализировать информацию о лесопользовании с помощью доступа к данным различных государственных информационных систем. Это позволит значительно снизить ущерб от незаконных рубок и других лесонарушений, которые достигают в год несколько десятков миллиардов рублей.

Третье. Стратегия закрепляет переход к интенсивной модели ведения лесного хозяйства. Это означает, что мы повышаем экономику заготовки древесины не за счет вовлечения в рубку новых лесных земель, а благодаря эффективной организации выборочных рубок и уходу за лесами. Прогрессивные технологии ухода за лесом позволят получить в два раза больше древесины с единицы площади при одновременном достижении заданных параметров воспроизводства лесов.

Четвертое. Стратегия нацелена на изменение ситуации в лесном планировании и лесоустройстве. Планируется передать функции по осуществлению лесоустройства на землях лесного фонда на федеральный уровень, повысить интенсивность лесоустроительных работ, установить требования к исполнителям и их ответственность за проделанную работу. Таким образом, к 2030 г. обеспечим актуальными материалами лесоустройства всю территорию экономически доступных лесов России, это порядка 300 млн га. Это позволит эффективно управлять лесами, повысить доходность от использования лесных ресурсов и обеспечить планирование лесохозяйственных мероприятий.

Пятое. Одно из важнейших направлений новой стратегии — пересмотр подходов к восстановлению лесов. Мы уже накопили более 35 млн га, на которых не проведено лесовосстановление, и ежегодно опаздываем на 450 тыс. га. Данную ситуацию необходимо переломить. Поэтому в стратегии предусматриваем усиление роли региональных государственных лесохозяйственных учреждений, которые должны стать профессиональными исполнителями лесохозяйственных работ, в том числе работ по компенсационному лесовосстановлению. Это позволит уже к 2024 г. качественно восстанавливать 100% вырубленных или погибших лесных насаждений.

Шестое. Мы должны обеспечить эффективный контроль за лесопользованием и обеспечить справедливый доступ к сырьевой базе. Лесопромышленники уже сегодня жалуются на невозможность получить лесные участки для развития инвестиционных проектов, а проблема усугубляется, если к реализации планируется межрегиональный инвестиционный проект. Поэтому мы предусматриваем поэтапную централизацию полномочий по предоставлению лесных участков, в том числе в целях реализации приоритетных инвестиционных проектов. Кроме того, пересмотрим правила предоставления таких лесных участков и одновременно проверим ранее заключенные договоры аренды на предмет выполнения требований лесного законодательства. С нарушителями предлагается договоры расторгать, а новые договоры на заготовку древесины заключать с компаниями, которые имеют мощности по переработке древесины.

Седьмое. Новые меры стимулирования для развития инфраструктуры. При реализации крупных инвестиционных проектов предусматриваем меры поддержки для строительства инфраструктуры, например лесных дорог. Это позволит повысить доступность лесов, в том числе для борьбы с лесными пожарами на удаленных территориях.

Восьмое. Стимулирование спроса на продукцию из древесины внутри страны. При переориентации промышленности на создание продуктов с высокой добавленной стоимостью, а не на вывоз круглых лесоматериалов необходимо заложить меры стимулирования спроса на продукцию из древесины. Одной из мер станет развитие деревянного домостроения за счет строительства жилых домов и объектов социально-культурного назначения с использованием деревянных конструкций в объеме не менее 20%. Еще один пример — это развитие альтернативной энергетики и зеленой экономики в части использования отходов лесной промышленности в качестве биоэнергетического сырья. В отдаленных регионах это будет способствовать переводу муниципальных котельных с мазута и угля на альтернативные древесные виды биотоплива, такие как пеллеты.

Девятое. В увязке с федеральным проектом «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» предусматриваем мероприятия по научно-технической модернизации лесного комплекса. Научная составляющая крайне важна для объективной оценки роли российских лесов и их вклада в поглощение углерода, регулирование климатических процессов и достижение глобальных целей Парижского соглашения.

Реализация стратегии позволит существенно изменить ландшафт лесного комплекса. Благодаря системе комплексных мер произойдет увеличение доходности отрасли за счет создания наиболее благоприятных условий для внутренней переработки лесных ресурсов и потребления продукции, как следствие — увеличение вклада лесного сектора в ВВП страны вдвое от сегодняшнего уровня. В целом добавленная стоимость, создаваемая лесным комплексом, должна возрасти более чем на 70%.

Предлагаемые подходы в совокупности с мерами по ограничению экспорта круглых лесоматериалов и продукции низкого передела должны сформировать новый облик отечественного рынка товаров и услуг лесного комплекса. Мы сможем увеличить объемы производства пиломатериалов на 55%, древесно-стружечных плит — на 30%, фанеры — на 40%, бумаги и картона — на 30% и деревянных домокомплектов — на 60%. При этом мы сохраним и восстановим лесные ресурсы, лесистость территории РФ возрастет на 3%.

Предлагаемая редакция стратегии, в отличие от действующей, содержит ежегодные показатели, о достижении которых ответственные федеральные органы будут регулярно докладывать в правительство. На основании этих данных мы сможем оперативно принимать решения и корректировать государственные меры поддержки для выполнения всех показателей.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003