Штаб по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости откроют в Татарстане

Пятница, 22 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Понимая важность проекта по созданию Единого информационного ресурса, сегодня нами принято совместное решение сформировать на территории Республики Татарстан оперативный штаб, в который войдут представители заинтересованных министерств и ведомств. Со стороны республики будет определен дополнительный перечень региональных информационных систем и ресурсов для подключения к эксперименту. Это позволит сделать ресурс эффективным и полезным для жителей республики", — рассказал Минниханов.

Напомним, что Татарстан является одним из четырех пилотных регионов России, где до конца года будет реализован эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. Помимо Республики Татарстан в пилот вошли Пермский край, Краснодарский край и Иркутская область. Федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на обеспечение проведения эксперимента, являются Росреестр и Минцифра.

Как подчеркнул Скуфинский, эксперимент по созданию ЕИР позволит обеспечить интеграцию информационных систем о земле и недвижимости федеральных ведомств и органов власти субъектов РФ.

"Ключевую роль в реализации проекта будут выполнять регионы – участники эксперимента", — пояснил глава ведомства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003