Холдинг Segezha Group расширит производство бумажной упаковки в Румынии

Пятница, 22 января 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Лесопромышленная группа Segezha Group, которая входит в АФК «Система», реализует крупный инвестиционный проект по расширению и модернизации производственных мощностей, а также складской инфраструктуры Segezha Packaging SRL в Румынии.



 

Строительство производственно-складского комплекса планируется завершить уже в октябре. Поставщиком новой производственной линии выбран один из лидеров немецкого машиностроения – компания Windmцller & Hцlscher. Поставка оборудования будет осуществлена до конца текущего года. Запуск производства намечен на март 2022 года. В рамках модернизации на предприятие также будут передислоцированы отдельные машины и агрегаты из ряда других европейских активов Segezha Group.

По итогам намеченных работ Segezha Group планирует увеличить выпуск бумажной упаковки в Румынии на 65%. При этом будет расширен ее ассортимент, в том числе благодаря промышленной упаковке для пищевой продукции.

«В течение уже многих лет завод в Румынии является лидером регионального рынка. Реализуемый нами инвестиционный проект станет серьезным этапом развития Segezha Packaging. Наша цель – продолжать превосходить ожидания наших клиентов за счет выпуска высококачественной продукции, оперативности выполнения заказов и безупречного сервиса. Одновременно будем способствовать развитию местной экономики», - сказал исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Segezha Packaging занимает лидирующие позиции на рынке бумажной упаковки в Европе. Это одно из ключевых направлений бизнеса Segezha Group. Индустриальные бумажные мешки и потребительская упаковка изготавливаются на семи предприятиях группы в Германии, Дании, Голландии, Италии, Турции, Чехии, Румынии. Совокупная мощность европейских активов – 800 млн шт. бумажной упаковки в год. Среди клиентов – крупные производители цемента, сухих строительных смесей, химической и сельскохозяйственной продукции, а также предприятия розничной торговли.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003