Segezha Group подписала с Рослесинфорг соглашение о сотрудничестве

Пятница, 25 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

23 декабря 2020 года в Москве президент Segezha Group Михаил Шамолин и директор Рослесинфорга Павел Чащин подписали соглашение о сотрудничестве с целью консолидации усилий при принятии инвестиционных решений в области освоения лесов.



 

В рамках соглашения Рослесинфорг окажет содействие Segezha Group в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий. Документ предусматривает и совместный расчет объемов всех обязательных работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Эти данные помогут команде Segezha Group более точно рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость будущих предприятий, в том числе новых целлюлозно-бумажных комбинатов.

Таким образом, соглашение окажется полезным не только для развития бизнеса Segezha Group, но и будет содействовать решению задач, сформулированных правительством Российской Федерации в рамках курса на декриминализацию лесной отрасли. Поддерживаемые государством в этой связи бизнес-инициативы включают в себя, в первую очередь, масштабные проекты строительства современных ЦБК, выпускающих продукцию высокого передела, конкурентоспособную как на российском, так и на международном рынках.

«Объективная, максимально точная и полная информация лежит в основе любого правильного инвестиционного решения. Плотное информационно-аналитическое сотрудничество с Лесинфоргом как раз и поможет нам отладить стройный понятный механизм подготовки и принятия бизнес-решений в рамках всего холдинга. Эта задача для нас особенно актуальна на фоне нашей проактивной стратегии развития компании уже в следующем году», - сказал Михаил Шамолин.

«Мы окажем содействие коллегам из Segezha Group в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий. В том числе проведём комплексный аудит лесных ресурсов, определим породный состав леса и рассчитаем, хватит ли его для бесперебойного обеспечения предприятий сырьем. Кроме того, специалисты Рослесинфорга оценят существующую лесную инфраструктуру и размер инвестиций. На основании этих данных у Segezha Group появится возможность рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость будущих предприятий», отметил директор Рослесинфорга Павел Чащин.

Рослесинфорг – собирает всю статистику по лесам, ведет их учет. С 2008 года Рослесинфорг принял участие в подготовке и сопровождении 20 приоритетных лесных инвестпроектов, реализуемых в семи регионах Российской Федерации. Семь проектов признаны Минпромторгом России успешно завершенными: в Архангельской и Иркутской областях – модернизированы три действующих производства и открыты четыре новых. Остальные проекты находятся в стадии реализации.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003