На «Кама Бумага и Картон» принята первая щепа в новом цехе БХТММ-2 производства мелованного картона

Понедельник, 14 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На строящемся в Краснокамске первом российском производстве по выпуску мелованного картона продолжаются пусконаладочные работы: проводится проверка готовности пароконденсатной системы, систем управления и автоматики, магистралей, герметичности резервуаров, корректности подключения электродвигателей и другого оборудования.



 

Прием щепы является важным этапом пусконаладочных работ проводимых на строящемся производстве мелованного картона. По словам технического директора проекта Сергея Иоды, «в результате проведенной работы была выполнена прочистка тракта подачи щепы от нового транспортера, контейнера и бункера пропарки до размольного оборудования».

Еще одним важным событием дня стала подача пара с нового парогенератора ППС-2 в цех беленой термомеханической массы БХТММ-1 (LWC). Благодаря новой схеме пароснабжения действующего производства бумаги и LWC , появилась возможность демонтировать старый паропровод и продолжить строительство новой инфраструктуры предприятия предназначенной для обслуживания производств мелованного картона и легкомелованной бумаги.

На площадях «Кама Бумага и Картон» (торговая марка ООО ЦБК «Кама» и ООО «Кама Картон») расположенном в г. Краснокамск, реализуется первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год.



Ключевым приоритетом реализации проекта по созданию первого в России производства мелованного картона является внедрение наилучших доступных технологий (НДТ) обеспечивающих эффективность, безопасность и экологичность технологического процесса.

Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

 

Справка Бумпром.ру:

ООО «ЦБК «Кама» - первое в России высокотехнологичное производство по выпуску легкомелованной бумаги (LWC) используемой для печати книжно-журнальной продукции, а также для работы с копировально-множительной оргтехникой. Мощность производства - 85 тыс. т готовой продукции в год.

ООО «Кама Картон» - реализует первый в России инвестиционный проект по созданию импортозамещающего производства мелованного коробочного картона FBB (Folding Box Вoard) из беленой химико-термомеханической массы (БХТММ). После выхода на проектную мощность объем производства FBB-картона составит 220 тыс. т в год. Финансирование проекта осуществляет Банк «Открытие».

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 405
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003