Симферополь увеличил долю потребления воды из скважин

Понедельник, 16 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Запущены в работу первые два дополнительные насоса на скважинах в Веселом и Жаворонках. С пуском еще двух насосов на этой неделе Симферополь — чисто по насосному оборудованию — с западного направления сможет получать более 80 тыс. кубов воды (в сутки — ИФ)", — сказал Баженов в понедельник на совещании по вопросам водоснабжения в режиме онлайн.

Изначально из этих скважин в Симферополь подавалось около 50 тыс. кубометров воды в сутки, впервые этот ресурс начали использовать летом. При этом потребление города с августа, после введения графиков подачи воды, составляет 100-110 тыс. кубометров вместо 160 тыс.

Кроме того, для обеспечения крымской столицы продолжают подключать новые скважины. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, их запасы оказались выше прогнозных. "Видим, что на 15-20% дебет выше", — отметил он.

По сведениям информированного источника "Интерфакса", несмотря на снижение объема использования запасов водохранилищ, они продолжают мелеть, поэтому обсуждается возможность ужесточения графиков подачи воды жителям Симферополя. Как сообщалось, ранее вероятность сокращения времени подачи воды с шести до четырех часов в сутки допускал Аксенов.

Как сообщалось, маловодие наблюдается в Крыму в 2019 и 2020 годах и, по прогнозам, может продлиться в 2021-м. В августе графики подачи воды по часам ввели в Симферополе и еще 39 населенных пунктах поблизости.

С 23 сентября воду начали отключать по ночам в курортной Алуште и ряде поселков на юге полуострова. С середины октября давление в трубах снижают в Белогорске. Власти Севастополя из-за дефицита воды объявили режим повышенной готовности.

Правительство РФ разработало комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Крыма. Он включает 14 мероприятий, среди которых разработка новых источников, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения, а также ремонт инфраструктуры. На эти проекты будет направлено около 50 млрд рублей.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что в худшем варианте ограничения подачи воды в регионе сохранятся до конца 2021 года.

До присоединения Крыма к России весной 2014 года около 85% потребностей местных жителей в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После референдума 2014 года Украина, которая считает полуостров своей временно оккупированной территорией, перекрыла канал, заявляя, что днепровская вода вернется в Крым только после его "деоккупации". Россия считает вопрос принадлежности полуострова закрытым.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 321
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003