В Хабаровске до конца 2020 года запустят завод по производству картона

Четверг, 12 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Хабаровске до конца 2020 года откроется новое предприятие по переработке твердых коммунальных отходов. Завод компании «ДВ Сеньхе» будет из макулатуры производить толстослойный картон.



 

Из-за пандемии сроки запуска производства сдвинулись, планировалось начать работать еще осенью. Однако сейчас оборудование запущено и идет тестирование готовой продукции. Промышленное производство начнется, как только будут достигнуты необходимые стандарты качества изделий.

«Завод будет перерабатывать макулатуру марки МС-5б. Необходимое вторсырье предоставит головная компания «Чистая планета», которая уже не первый год занимается сбором и переработкой макулатуры, пластика в Хабаровском крае. Фирма работает как с населением в жилмассивах, так и с юридическими лицами региона и соседних субъектов», - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

В ведомстве сообщили, что на заводе будут производить толстослойный картон в роликах. Он широко применяется при производстве различных материалов. Кроме того, спрос на такой картон постоянно растет как на территории России, так и в Китае.

«ДВ Сеньхе» рассчитывает выйти на плановые показатели в первой декаде 2021 года. При этом объем перерабатываемой на заводе макулатуры составит 2,2 тыс. т в месяц. Из вторсырья ежемесячно планируется выпускать не менее 2 тыс. т готовой продукции.

«Запуск подобных производств, а также расширение уже существующих производственных мощностей на предприятиях позволит достичь показателей, установленных региону нацпроектом «Экология». Так, к 2024 году в Хабаровском крае не менее 358 тыс. т (74%) отходов в год должно направляться на сортировку, а не менее 39% из них – на вторичную переработку», - подчеркнули в министерстве.

Напомним, в Хабаровском крае, как и по всей стране, по нацпроекту «Экология» сейчас проходит реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Основной целью преобразований является переход к такой схеме работы, при которой как можно больше отходов будет попадать на вторичную переработку и как можно меньше – на полигоны для захоронения.

 

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 401
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003