Проверка не выявила отклонений от проекта на стройке станции БКЛ метро "Текстильщики"

Пятница, 23 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В ходе проверки Мосгосстройнадзора проводилась оценка соответствия класса арматурной стали и качество сварных соединений конструкций. По результатам испытаний Центр экспертиз не зафиксировал отклонений показателей от проектной документации", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу с ходом работ на станции ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция "Текстильщики" строится в ЮВАО Москвы, между Шоссейной улицей и Курским направлением МЖД. Планируется возвести два вестибюля, северный будет связан надземным переходом с одноименной станцией метро, также будет организована пересадка на МЦД-2.

Сейчас ведутся работы по возведению монолитных конструкций и проходка тоннелей в обе стороны от станции.

Специалисты Мосгосстройнадзора уже восемь раз проводили инспекционные проверки хода строительства, эксперты ЦЭИИС выполнили 15 исследований, отметил отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Длина восточного участка БКЛ составляет 11,4 км. На нем разместятся четыре станции: "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон", "Печатники" и "Текстильщики". Строительно-монтажные работы на участке начались в 2017 году, в настоящее время его строительная готовность составляет 24%.

Его открытие позволит улучшить транспортное обслуживание районов Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский, Лефортово с населением свыше 450 тыс. человек, сократив их затраты времени на поездки по городу на 10-15 минут; снизить нагрузку на центральные участки Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий метро; сократить интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети.

Проект Большого кольца метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии.

Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо метро планируется в 2022 году. По состоянию на конец сентября была завершена проходка 89% тоннелей БКЛ, а общая строительная готовность линии достигла 66%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 188
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003