Онлайн-ипотеку нужно сделать доступной для всех участников рынка - Минстрой

Четверг, 17 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нам нужно "дожать" возможность выдачи ипотеки онлайн от начала и до конца. Не пилотные вещи, а сделать их понятными для всех банков. Для этого нужно немного откорректировать регуляторику, в том числе федеральных законов. Пока есть "узкие места", но мы должны их пройти. Потому что ипотека в онлайне и для застройщиков, и для банков, и для всех будет оптимизировать те издержки, которые закладываются в процентную ставку по ипотеке", — рассказал Стасишин в ходе выступления на площадке СБЕР Про "Время изменений: фокус на онлайн-сервисы и господдержку".

В свою очередь заместитель председателя Банка России Ольга Полякова отметила, что цифровизиция и выдача ипотеки дистанционно крайне важны сейчас.

"Пандемия нас к этому подвела. Конечно, банковский сектор готовился, но наверное не такими темпами все это бы внедрялось и утверждалось. Я согласна, что над этим нужно более активно работать, онлайн становится не фантастикой, а реальностью", — добавила она.

Напомним, что ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ранее ускорили процессы цифровизиции на рынке новостроек. Так многие крупные застройщики и банки перешли на полностью электронные ипотечные сделки с начала апреля. Налажен механизм дистанционных процедур с недвижимостью и онлайн расчетов, в том числе, на программы с застройщиками.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 153
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003