Крупный универсальный спорткомплекс начали строить в Туле

Пятница, 21 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Старт строительству объекта дали помощник президента РФ Игорь Левитин, министр спорта Олег Матыцин, глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Тульской области Алексей Дюмин, передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

"Сегодня значимое событие для тульского региона. Мы даём старт строительству крупного спортивного объекта. Это новые возможности для тульского спорта, развития игровых видов спорта. Этот проект не будет типовым, он специально сделан для Тулы. Мы сделаем спортивный объект для проведения здесь крупных соревнований, в том числе для проведения кубка и чемпионатов России", — сказал Миллер.

Дюмин отметил, что благодаря поддержке "Газпрома" в регионе построены десятки спортивных объектов для занятий спортом детей.

"Новое спортивный комплекс станет домом для наших волейболистов, легкоатлетов. Нам всем там будет уютно",- подчеркнул Дюмин.

Строительство объекта осуществляется в рамках программы "Газпром-детям". Срок реализации проекта, предварительно, составит 33 месяца. Срок открытия — первый квартал 2023 года.

Новая площадка станет основной базой для тренировок и проведения соревнований волейбольной команды "Тулица". ФОК рассчитан для проведения соревнований по волейболу и баскетболу. Здесь же будут проходить тренировки детских спортивных школ региона.

В здании комплекса будут размещены универсальный спортивный зал с трибунами на 1,5 тыс. мест, легкоатлетический манеж с восемью беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину и высоту, с шестом, метания снаряда, толкания ядра, а также с трибуной на 1 тыс. мест.

Ранее сообщалось, что стоимость работ превысит 1 млрд рублей. Общая площадь спорткомплекса составит 13,5 тыс. кв.м. Предусмотрена также автостоянка на 150 мест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 187
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003