«Гипробум» реконструирует лесопитомник Segezha Group в Костромской области

Среда, 19 августа 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкт-Петербургский проектный институт «Гипробум», который входит в Segezha Group, готовит проект реконструкции и доукомплектации производственной линии селекционно-семеноводческого центра ООО «ГаличЛес» в городе Шарья Костромской области. В команде – 17 проектировщиков. Стоимость реконструкции комплекса – около 70 млн рублей.



 

Объект принят в управление Segezha Group в конце прошлого года. Это один из этапов реализации масштабного инвестиционного проекта по развитию собственных лесосеменных центров, где будут выращиваться сеянцы с закрытой корневой системой. Основная цель – решение задачи компенсационного лесовосстановления, самообеспечения посадочным материалом предприятий компании в Костромской области, а также в соседних регионах со схожими лесорастительными условиями, в Вологодской и Кировской областях.

Одновременно в городе Галич Костромской области под нужды возводимого фанерного комбината компания расширяет своё лесное хозяйство. В этой связи увеличиваются площади лесовосстановления и возрастает потребность в сеянцах целевых пород древесины с закрытой корневой системой – прогнозируемый спрос на них в Костромской области составляет 1,5 млн шт. ежегодно.

В первой декаде июля текущего года «Гипробум» определил объем строительно-монтажных работ. В настоящее время ведется комплексное обследование технического состояния зданий и сооружений питомника, в том числе двух недостроенных теплиц, шести полигонов для доращивания и закаливания сеянцев площадью 15 тыс. кв. м, двухэтажного административно-производственного корпуса, незавершенной насосной станции и КПП. Общая площадь земельного участка питомника - 12 га.

«На объекте необходимо усиление многих конструкций с учетом изменений, произошедших с момента консервации питомника в 2012 году. Кроме того, потребуется замена трубопроводов и всех типов электротехнического и технологического оборудования, завершение строительства теплиц и других объектов инфраструктуры объекта», - отмечает директор по лесозаготовкам Управления по лесным ресурсам Segezha Group Константин Кириллов.

Ввод в эксплуатацию обновленного лесосеменного хозяйства в Шарье намечен на весну следующего года. Первая партия сеянцев ожидается к октябрю 2022 года. На объем производства 4 млн сеянцев в год питомник должен выйти к началу 2023 года.

Инжиниринговая компания по проектированию объектов целлюлозно-бумажной промышленности ЗАО «Гипробум» вошла в состав Segezha Group в феврале 2020 года.

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 223
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003