В Калининградской области начнут выпускать одноразовую бумажную посуду на экспорт

Вторник, 14 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «КАП Фордж» планирует открыть в регионе линию по выпуску одноразовой бумажной посуды, сообщили в пресс-службе калининградского областного правительства.



 

Организация победила в конкурсе льготных займов, который проводил Центр поддержки предпринимательства. Инвестор получит под 1% годовых 50 млн рублей. Деньги потратят на покупку оборудования для нового производства. Срок кредита составляет семь лет.

Компания «КАП Фордж» решила запустить проект из-за предстоящего запрета на использование пластиковой посуды в странах Евросоюза. Продукцию калининградского завода планируют направлять на экспорт. На предприятии создадут 21 рабочее место.

В мае 2020 года ООО «КАП Фордж» стала резидентом Особой экономической зоны с инвестпроектом по производству изделий хозяйственно-бытового и санитарно-гигиенического назначения. Компания заявила об инвестициях на сумму почти 57 млн рублей и обязалась обеспечить занятость более 30 человек.

В июне инвестор приступила к выпуску одноразовых медицинских масок. Предприятие способно производить до двух миллионов единиц продукции в месяц. На реализацию проекта компания «КАП Фордж» также получила льготный заём 13,3 млн рублей, а его общая стоимость составила 16,6 млн.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «КАП Фордж» зарегистрировано в Гвардейске. Его генеральным директором и учредителем является Сергей Байсангуров. Он же руководит ООО «Объединённая бумажная компания». Предприятие располагается на улице Камской в Калининграде и выпускает термочувствительную бумагу и картон для чековых лент, парковочных талонов, билетов, этикеток, ценников и другой продукции.

Ранее производство бумажной посуды также хотели запустить в колонии № 9 на Советском проспекте. В марте 2019 года экс-глава регионального управления ФСИН Алексей Чириков рассказывал, что продукцию будут поставлять в Москву. Он рассчитывал, что предприятие станет практически монополистом на рынке Калининграда.

 

Источник: Калининград.Ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 266
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru