Московский фонд дольщиков достроит ЖК "Академ-Палас"

Вторник, 14 июля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление Фонда о намерении стать приобретателем прав на земельный участок с объектом незавершенного строительства. После вынесения судом определения в полном объеме между Фондом и управляющим будет заключен договор. Затем Фонд сможет официально приступить к реализации мероприятий по достройке жилого комплекса", — сообщили в пресс-службе со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

По данным ведомства, суд обязал конкурсного управляющего АО "ОСК" передать Фонду земельный участок со всеми неотделимыми улучшениями, обязательства застройщика перед дольщиками и всю имеющуюся проектную документацию.

Ранее Фонд представил суду оценку стоимости прав застройщика на земельный участок. Согласно ей, стоимость прав застройщика на объект была меньше совокупного размера требований участников строительства.

"Теперь, согласно принятому решению, Фонд не обязан погашать требования по текущим платежам и требования кредиторов, а также перечислять денежные средства, превышающие стоимость прав застройщика над совокупным размером требований участников строительства", — пояснили в Москомстройинвесте.

Напомним, что ранее правительство Москвы выделило около 3 млрд рублей на достройку семи жилых комплексов. Москва единственный регион, который достраивает проблемные объекты без привлечения федеральных средств. Фонд выступит в качестве застройщика семи недостроенных жилых объектов: ЖК "Академ Палас", ЖК "Легенда", ЖК "Воскресенское", ЖК "Малыгина, 12", ЖК "Троицк Е-39", ЖК "Остров Эрин" и дом в поселке Кокошкино на ул. Труда, позиция 8.

В июне 2019 года Госдума и Совет Федерации одобрили пакет законов о долевом строительстве. В частности, один из документов предполагает создание в регионах некоммерческих организаций (НКО) в форме региональных фондов, которые будут достраивать долгострои на средства компенсационного фонда, федерального, регионального и муниципального бюджетов.

В октябре 2019 года был создан Московский фонд защиты прав дольщиков.

Инвестконтракт на строительство жилого комплекса "Академ Палас" (проспект Вернадского, вл. 78, участок №2) был заключен в 2003 году. Для застройки был выделен участок, находящийся в федеральной собственности. С 2014 года работы на строительной площадке не ведутся. В отношении руководства АО "ОСК" в ноябре 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 191
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003