Поправки об упрощении регистрации недвижимости внесут в Госдуму до конца июня

Четверг, 21 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее в четверг премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительство рассмотрит поправки в законодательство, упрощающие процедуру государственного кадастрового учета и регистрации недвижимости. В частности, планируется сократить сроки регистрации договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

"Планируемый срок внесения законопроекта в Госудму – второй квартал 2020 года", — цитирует Абрамченко пресс-служба.

Она отметила, что для сокращения сроков регистрации ДДУ планируется установить следующий порядок: регистрация первого договора будет проведена в течение семи рабочих дней, все последующие – в течение пяти рабочих дней, трех – если документы поданы в электронном виде.

"Кроме того, по многочисленным запросам граждан, купивших квартиры по договорам долевого участия, переходные положения законопроекта разрешат ситуации с государственным кадастровым учетом помещений в многоквартирных домах, когда такие многоквартирные дома сами на государственном кадастровом учете не стоят", — подчеркнула вице-премьер.

Ранее Абрамченко сообщила "Интерфаксу", что законопроект содержит несколько десятков изменений. В частности, документ предусматривает нормы, направленные на дальнейшую цифровизацию услуг. Так, при заключении сделок с органами публичной власти гражданам не потребуется оформление электронной цифровой подписи.

Также законопроект расширяет перечень заявителей, которые могут обратиться за получением услуг по кадастровому учету и регистрации прав. Например, наследник сможет сразу подать заявление на снятие с кадастрового учета уже снесенного садового дома без проведения регистрации права собственности.

Одно из новшеств законопроекта — исключение требований к предельным размерам машиномест. Не ограничивается максимальная площадь машиноместа и застройщики смогут самостоятельно устанавливать максимальную площадь при планировании паркинга.

"Предложенный пакет изменений существенно упростит большинство процедур для участников рынка, и ликвидирует правовые пробелы учетно-регистрационной сферы, сложившиеся за три года с момента вступления в силу закона о регистрации недвижимости", — отмечала Абрамченко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 192
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru