Противник мусорного завода в Казани покинул Россию после обвинений в ложном доносе

Четверг, 13 февраля 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает в среду пресс-служба МВД по Татарстану, житель Казани Александр Давыдов обратился в полицию с заявлением о том, что в ночь на 1 февраля был избит двумя неизвестными во дворе своего дома.

"Нападение он связал со своей политической протестной деятельностью", — сообщает пресс-служба.

В связи с этим отделом дознания отдела "Гвардейский" управления МВД России по Казани было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои), однако позже полицейские выяснили, что во дворе дома к активисту никто не приближался.

"Следы побоев на лице гражданина отсутствовали. Синяки и ушибы на теле были им получены, согласно заключению судмедэксперта, не менее чем за шесть часов до обращения в полицию. Допрошенные друзья и родственники потерпевшего также не подтвердили его показания о совершенном нападении, болевых ощущениях и плохом самочувствии", — подчеркивает полиция.

В итоге 8 февраля уголовное дело о побоях было прекращено и возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе.

"В настоящий момент подозреваемый находится за пределами России. Приняты меры к его розыску", — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь подозреваемый Александр Давыдов сообщил "Интерфаксу", что в связи с последними событиями нанимает адвоката и отказывается от дальнейших комментариев.

По данным информированного источника, подозреваемый отправился в США.

1 февраля в соцсетях появилось видео, в котором Давыдов демонстрирует следы от побоев на теле и рассказывает о преследованиях в связи со своей протестной деятельностью: о проколотых шинах автомобиля, разбитом стекле в квартире и нападении троих неизвестных после его участия в одиночном пикете против строительства мусоросжигательного завода в Казани.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 147
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru