Работы по укреплению стен и фундаментов проводятся в кинотеатре "Художественный"

Четверг, 5 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Продолжаются комплексные работы по сохранению памятника архитектуры — здания кинотеатра "Художественный" на Арбатской площади. Так работы по укреплению стен и фундаментов завершены уже на 60%. Они необходимы для начала следующего этапа — реставрации фасадов и интерьеров", — рассказали в пресс-службе ведомства.

"Напомню, что проект реставрации учитывает архитектурную уникальность строения, а также необходимость приспособить его под современные нужды кинотеатра. Главному фасаду здания полностью вернут его исторический облик. Заложенные оконные проемы раскроют, лепной декор восстановят, кроме того, воссоздадут исторические надписи", — добавил глава департамента Алексей Емельянов.

Как отмечается, также приведут в порядок помещения кинотеатра. В фойе на месте утраченного светящегося фонтана с чашей появится "сухой" фонтан.

В декабре 2016 года кинотеатр "Художественный", находящийся в ведении московского департамента культуры, перешел под управление компании "Пионер". Сообщалось, что компания инвестирует в развитие кинотеатра чуть более 1 млрд рублей, а на реконструкцию уйдет не менее 18 месяцев.

В апреле 2018 года градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась продлить срок исполнения обязательств инвестора по реставрации здания кинотеатра и приспособлению его для дальнейшего использования до конца 2020 года. В декабре прошлого года департамент культурного наследия Москвы сообщил, что в кинотеатре завершены противоаварийные работы и реставрация начнётся в 2019 году.

Во втором квартале этого года "Открытие холдинг" вышел из капитала АО "Художественный", управляющего кинотеатром. До этого "Открытие холдинг" владел 33,33% акций "Художественного" (прежнее название АО "Пионер").

"Художественный" — старейший кинотеатр России, двухэтажное здание с подвалом в стиле эклектики открыли для посетителей в 1909 году. Над проектом работал архитектор Николай Благовещенский. Это было первое в городе здание, предназначенное и оборудованное именно для показа фильмов. В 1912-1913 годах здание перестроили по проекту Федора Шехтеля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru