Минобороны к концу января передаст землю под аэропорт в Ленобласти

Среда, 4 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сейчас у нас стадия переговоров с министерством обороны, потому что министерство обороны приняло решение о передаче земельного участка и объектов недвижимости Ленинградской области для реализации проекта по строительству аэропорта. Решение принято документально, еще это решение не подтверждено, то есть мы не получили всего пакета документов, который нам нужен, чтобы завершить правовые действия и зарегистрировать земельный участок и объекты недвижимости либо за субъектом, либо за муниципалитетом. Этот этап работы мы должны пройти", — сказал Дрозденко журналистам в среду.

Глава региона рассчитывает, что вопрос будет решен в конце 2019 — начале 2020 годов.

"Нам нужно все оформить в собственность, чтобы гарантировать инвестору реализацию проекта, являясь собственником земельного участка и объектов недвижимости. Сейчас пока эта стадия подзатянулась, но надеюсь, что она завершится в декабре-январе", — добавил Дрозденко.

В мае власти региона сообщали, что Министерство транспорта РФ подтвердило возможность размещения аэропорта около поселка Сиверский (Гатчинский район, Ленинградская область).

Руководство области получило соответствующее письмо от Федерального агентства воздушного транспорта ("Росавиация").

Ранее сообщалось, что реализация проекта аэропорта "Сиверский" в Ленинградской области может начаться к осени 2019 года. На первом этапе там планируется размещение карго-авиации, а потом частной гражданской авиации.

Кроме того, в рамках возможно реализации проекта ведутся переговоры с РЖД о запуске "Ласточки" до Сиверского.

К проекту проявляют интерес как российские, так и иностранные компании, в частности, швейцарские и китайские. При этом регион продолжаем работу с "Евросибом", который был ранее заинтересован проектом.

"Евросиб" — российская многопрофильная группа компаний, основанная в 1992 году. "Евросиб" владеет и управляет парком из 13,4 тыс. вагонов, а также эксплуатирует 2 терминально-логистических комплекса — в Санкт-Петербурге (Шушары) и Новосибирске. Группа предоставляет комплексное транспортно-логистическое обслуживание, включая организацию железнодорожных перевозок с привлечением собственного и арендованного подвижного состава, услуги комплексной логистики, терминального оператора.

В настоящее время "Евросиб" также ведет переговоры с властями Ленинградской области о создании на базе находящегося в собственности Минобороны РФ аэродрома "Сиверский" в Гатчинском районе региона аэропорта совместного базирования гражданской авиации и вооруженных сил, в случае его передачи в областную собственность.

В случае положительного решения вопроса о передаче "Сиверского" в собственность региона начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021 годов. До этого будущим частным акционерам оператора аэропорта "Сиверский" предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и построить необходимые здания и сооружения, а также получить разрешение на осуществление полетов. Новый комплекс потребует строительства транспортных развязок, которые свяжут терминал с автомобильными и железными дорогами.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru