Механизм публичных слушаний нужно менять - Москомархитектура

Пятница, 29 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Действительно последние градостроительные проекты в Москве показывают, что созрела необходимость принять формат публичных слушаний и принятие важных градостроительных решений. Мы готовы участвовать в процессе этого реформирования", — заявила журналистам Княжевская в пятницу.

"Действительно необходимо по-другому принимать градостроительные решения, в большей степени учитывать мнение местных жителей. Более того, необходим общественный независимый контролер, который позволит впоследствии избежать неправильных толкований и двойных смыслов при обсуждении градостроительных проектов", — заявила Княжевская.

При этом она отметила, что федеральное законодательство и нормативно-правовая база Москвы позволяет формат таких слушаний и утверждение градостроительных проектов в столице.

"Сегодня трудно сказать, как будет выглядеть финальный механизм, однако, по моему мнению, необходимо выработать дифференцированный подход в зависимости от значимости, масштаба и социальной вовлеченности конкретного проекта", — добавила председатель комитета.

Председатель комиссии Московской городской думы по градостроительству, государственной собственности и землепользования Елена Николаева сообщила журналистам, что предполагается создать рабочую группу для реформирования системы принятия градостроительных решений в Москве.

"Я уверена, что нам необходимо работать в более тесном контакте, необходимо создать специальную рабочую группу, которая включала бы в себя и профессионалов — архитекторов, и градостроителей, и планировщиков, и представителей общественности. Нам важно не тушить "горячие точки", когда они уже появились, а обсуждать все возможные подходы к принятию решений заранее, заблаговременно", — добавила Николаева.

Ранее сообщалось, что публичные слушания по проекту развития территории Бадаевского завода были признаны состоявшимися. Заказчику и разработчику проекта представлены замечания и предложения участников слушаний.

Представители инвестора неоднократно обещали учесть высказанные пожелания в последующей реализации проекта. Так, все объекты, признанные памятниками и расположенные на территории участка Бадаевского пивоваренного завода, будут сохранены и отреставрированы: объекты культурного наследия, 1 и 3 строения, будут отреставрированы, а утраченное 2-е строение – восстановлено, чтобы вернуть архитектурный ансамбль XIX века.

Также проект развития территории Бадаевского завода будет включать в себя открытый общественный парк и инфраструктуру для разных возрастных групп жителей района и города Москвы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru