Ульяновская область одобрила пятилетнюю программу развития ЖКХ

Пятница, 15 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На реализацию мероприятий программы планируется направить 2,7 млрд рублей средств областного бюджета и 3,7 млрд рублей — в виде субсидий федерального бюджета, уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе.

"Государственная программа развития ЖКХ Ульяновской области включает в себя реализацию важнейших для нас федеральных проектов "Оздоровление Волги" и "Чистая вода" национального проекта "Экология". Главная их цель — обеспечить население Ульяновской области качественной питьевой водой и повысить качество воды в Волге за счет снижения к 2024 году в три раза объёма отводимых загрязнённых стоков. На ближайшие пять лет это для нас приоритетное направление работы в сфере водоснабжения и водоотведения", — цитирует пресс-служба главу региона Сергея Морозова.

В рамках реализации нацпроекта "Экология", в частности, планируется построить и реконструировать очистные сооружения в Ульяновске, Новоульяновске и Димитровграде; реконструировать Архангельский грунтовый водозабор в Чердаклинском районе и построить от него водовод до поселка Октябрьский, а также реконструировать станцию водоподготовки в рабочем поселке Новая Майна, говорится в сообщении.

Ключевыми направлениями госпрограммы развития ЖКХ, помимо нацпроекта "Экология", являются также "Газификация населённых пунктов", "Содействие муниципальным образованиям в подготовке и прохождении отопительных периодов", "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности".

Так, госпрограмма включает ремонт и реконструкцию 44 объектов водоснабжения и водоотведения, строительство и ввод в эксплуатацию 115,23 км внутрипоселковых газораспределительных сетей, обеспечение жителей негазифицированных населенных пунктов баллонным газом по государственным ценам. Также планируется модернизация 40 теплоисточников для объектов соцсферы и жилищного фонда, обучение 289 человек по профильной специальности и трудоустройство их в организации ЖКХ Ульяновской области, сообщает пресс-служба.

Одобренный правительством проект госпрограммы развития ЖКХ будет направлен на утверждение в Заксобрание Ульяновской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 169
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru