ФАС потребовала от Booking.com устранить нарушения при установке цен на гостиницы

Вторник, 12 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"ФАС России считает, что применение условий о паритете, в соответствии с которыми цена на размещение на любом ресурсе — онлайн и оффлайн, включая ресурсы других агрегаторов, туроператоров и турагентств, не может быть ниже, чем на booking, приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке", — говорится в сообщении.

Как отмечается, ФАС выдала в адрес частной компании предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. В частности, признаки злоупотребления выразились в навязывании гостиницам, отелям, хостелам и другим средствам размещения невыгодных условий договора о необходимости соблюдения паритета цен и номеров, а также условий взаимодействия с закрытыми группами пользователей.

"Предупреждение содержит требование в месячный срок исключить из соглашений с российскими лицами, предоставляющими услуги размещения, требования о паритете цен и номеров в отношении третьих лиц", — подчеркнули в ФАС.

Ранее сообщалось, что предприниматели из "Опоры России" пожаловались в ФАС на нарушение конкуренции со стороны сервиса Booking.com.

"Доминирование Booking.com на российском и зарубежном рынках привело к тому, что агрегатор диктует свои условия. Так, при заключении договора между Booking.com и отелем, последний должен согласиться на паритет цен. Это невыгодно отелю и является нарушением антимонопольного законодательства во многих странах", — говорится в письме организации.

По договору Booking.com представляет гарантию лучшей цены, то есть более низкая цена не может быть найдена онлайн на такой же номер с аналогичными условиями бронирования. Если отель нарушает это требование, сервис помещает его на последние страницы выдачи, а затем расторгает контракт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 249
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru