"Московские кольца" появятся на площади около ТПУ "Рязанская"

Пятница, 8 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Стела будет выполнена из нержавеющей стали в виде сферы, окруженной лентой Мебиуса. Лента символизирует кольца МЦК и БКЛ, а цилиндрические отверстия на ней – станции. Сам шар диаметром 3,75 метров изображает систему линий и станций московского метро в пределах кольцевой линии. По задумке архитекторов, все остановки будут подсвечиваться светодиодными лампочками, часть из них – в соответствующий цвет линии метро. Высота конструкции составит порядка 15 метров", — уточнил Кузнецов.

Стела спроектирована архитектурным бюро Тимура Башкаева. Она будет маскировать расположенную под ней вентиляционную шахту станции метро "Нижегородская".

Как сообщалось, саму площадь перед ТПУ благоустроят: парк площадью 7,33 га будет играть роль буферной зоны. Там высадят более 40 крупных деревьев и около 200 кустарников.

ТПУ "Рязанская" располагается на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и МЦК. Основой узла станут две строящихся станции "Нижегородская" Кожуховской и Большой кольцевой линии метро, а также одноименная станция МЦК. Кроме того, ТПУ объединит платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги и наземный общественный транспорт.

В мае этого года мэр Сергей Собянин заявлял, что в составе ТПУ будет организована остановка поездов высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, которые будут идти на Курский вокзал.

Коммерческая часть ТПУ "Рязанская" будет включать торговый центр, комплекс апартаментов с офисами и паркингом, центр госуслуг "Мои документы". Частью узла также станут наземные перехватывающие парковки.

"Рязанская" — один из крупнейших и самых сложных проектов ТПУ в столице. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию всех объектов узла, им будут пользоваться около 400 тыс. пассажиров в сутки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 114
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru