Segezha Group завершила навигацию 2019 года абсолютным рекордом

Среда, 6 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Совместные усилия дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group, который входит в АФК «Система», дирекции по логистике, работников предприятий Группы – Сегежского ЦБК и Сокольского деревообрабатывающего комбината – позволили завершить навигацию-2019 с рекордными показателями, обеспечив перерабатывающие производства лесосырьем в полном объеме.



 

Водным транспортом перевезено 490 тыс. куб. м круглого леса и щепы, что на 10% превысило уровень прошлого года и на 6% - собственные плановые показатели.

Для Сегежского ЦБК 28 октября 2019 года навигация завершилась абсолютным рекордом за минувшие 10 лет. Совокупный объем принятого за навигационный период лесосырья превысил 294 тыс. плотных куб. м, что на 45% больше, чем в 2018 году, и на 13% превышает собственные повышенные планы компании.

«Закрытие навигационного периода состоялось вечером 28 октября, когда была окончена выгрузка судна «Куркиёкки», которое 21 мая и открыло навигацию-2019, - рассказывает руководитель биржи Сегежского ЦБК Павел Панас. – За период с мая по октябрь мы обработали 176 судов. В более чем 294 тыс. плотных куб. м совокупного объема – 244,4 тыс. – это хвойные балансы, 44 тыс. – топливное сырье, 5,5 тыс. – технологическая щепа. Абсолютно по всем категориям сырья и в целом мы достигли абсолютного рекорда за последние десять лет работы Сегежского ЦБК. К слову, результаты 2010 и 2015 годов превышены вдвое».

Потребности Сегежского ЦБК в сырье выросли в текущем году, по сравнению с прошлым годом, на 11%. В связи с этим лесозаготовители и служба лесообеспечения Segezha Group оптимизировали объемы и структуру поставок, сделав упор на собственную лесозаготовку и замещение железнодорожных перевозок более дешевым водным транспортом. В результате собственные лесозаготовительные подразделения Segezha Group как в Республике Карелия, так и в других регионах нарастили поставки древесины на 21%. При некотором сокращении железнодорожных перевозок, поставки лесосырья автотранспортом выросли на 12%, водным путем – на 45%.

Выросли потребности в сырье и на другом флагмане компании – Сокольском ДОК. В навигацию 2019 года на комбинат поставлено почти 68 тыс. куб. м сырья – это на 16% выше уровня 2018 года и на 57% превышает плановые показатели.

«Важными условиями, позволившими достичь рекордных результатов, стали договоры с новыми перевозчиками, увеличение количества единиц флота, а также оптимизация складской логистики на предприятиях, – добавил руководитель направления по водным перевозкам управления по лесным ресурсам Андрей Удалов. – Благодаря этому лесные биржи комбинатов успевали обрабатывать качественно и в срок все поступающие партии сырья, не допустив за весь сезон ни одной штрафной санкции за ненормативный простой судов под разгрузкой. С должной заинтересованностью к наращиванию объемов отнеслись и подрядчики, занятые на разгрузочных работах, а также осуществляющие обмер, учет и проверку качества и объема лесоматериалов».

 

Справка Бумпром.ру:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 7 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тыс. человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% которого сертифицировано. Segezha Group занимает 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16, 3% рынка) по производству бумажных мешков. 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги. 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры. 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

Целлюлозно-бумажный блок в Segezha Group представлен двумя ЦБК - Сегежским ЦБК и Сокольским ЦБК, двумя предприятиями по производству мешков в Сегеже в Карелии и в Сальске Ростовской области, а также 7 заводами, которые перерабатывают бумагу и производят мешки в Европе. В целом по Segezha Group в России и за рубежом в 2016 году из бумаги, выпущенной Сегежским ЦБК, изготовлено 1,3 млрд бумажных мешков.

Сегежский ЦБК – безусловный лидер в России по производству небеленой мешочной крафт-бумаги, единственное предприятие в стране, применяющее технологию микрокрепирования, благодаря которой бумага приобретает упругость и прочность. Используемые в новой бумагоделательной машине технологии позволяют выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Российской Федерации.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 240
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru