РФПИ, фонд Mubadala и компания «Свеза» договорились о параметрах инвестиций в строительство целлюлозного завода в Вологодской области

Четверг, 17 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и суверенный фонд ОАЭ Mubadala Investment Company объявляют о согласовании ключевых параметров совместных инвестиций в проект строительства завода по производству целлюлозы одного из лидеров на российском рынке деревообработки – компании «Свеза».

 

Соответствующие документы были подписаны в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в ОАЭ.

Общий объем инвестиций в проект, который будет реализован в Вологодской области, составит около $2,8 млрд. Проектная мощность предприятия, ориентированного на Россию и ключевые рынки Европы и Азии, составляет свыше 1,3 млн т товарной целлюлозы в год.

Компания оснастит предприятие самым современным оборудованием, позволяющим сократить до минимума нагрузку на окружающую среду. Запуск производства позволит «Свезе» диверсифицировать портфель продукции и укрепить позиции на рынке деревообработки.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев отметил: «РФПИ и наши ведущие ближневосточные партнеры рады поддержать перспективный проект компании «Свеза». Создание предприятия поддержит реализацию национального проекта РФ «Международная кооперация и экспорт». Экологичное, высокопроизводительное предприятие нового поколения станет одним из лидеров на российском рынке деревообработки и создаст дополнительные рабочие места в Вологодской области. Регион имеет развитую транспортную инфраструктуру, что позволит осуществлять поставки в короткие сроки и полностью реализовать высокий экспортный потенциал продукции компании».

Генеральный директор компании «Севергрупп» Алексей Мордашов прокомментировал: «Строительство самого современного биотехнологического комплекса – масштабный и важный проект не только для компании «Свеза», но и для всей нашей страны. Это будет первый целлюлозный комбинат такого уровня в России. Без реализации таких проектов наша лесная отрасль рискует надолго остаться среди аутсайдеров. Высокий экспортный потенциал продукции, выработка «зеленой» энергии, оснащение современными технологическими решениями – вот далеко не полный перечень преимуществ предприятия нового предприятия. Подчеркну, что строгое соблюдение российских и международных природоохранных норм на каждом этапе реализации проекта – безусловный приоритет компаний «Свеза» и «Севергрупп». Система экологической безопасности комплекса разработана на основе наилучших технологий, которые обеспечивают соответствие самим высоким требованиям в этой области. Мы благодарим наших партнеров за поддержку этого важнейшего для страны проекта».

 

Источник: сетевое издание «35медиа»

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru