Компания Metsa Board откладывает модернизацию ЦБК в шведском городе Хусуме

Понедельник, 14 октября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Metsa Board откладывает модернизацию своего ЦБК в шведском городе Хусум. Проект, предусматривающий 300 млн евро инвестиций, будет дополнительно изучен, и окончательное решение по нему вынесут во II квартале 2020 года, а не в конце текущего, как планировалось ранее.

 

В рамках программы модернизации ЦБК в Хусуме в Metsa Board хотят обновить линию по производству целлюлозы. На первом этапе проекта предполагается установка новых содорегенерационного котла и турбины, которые придут на смену старому оборудованию. В компании заявили, что задержка в принятии окончательного решения вызвана тем, что монтаж нового котла потребует внесения изменений в действующее экологическое разрешение для предприятия.

В ходе реализации второго этапа на комбинате планируют заменить две старые линии по производству волокна новым целлюлозным заводом. Мощность площадки после капиталовложений останется на прежнем уровне – 750 тыс. т целлюлозы в год, однако значительно снизятся эксплуатационные расходы. Как заявляются в Metsa Board, новое оборудование будет требовать меньше времени для обслуживания, а также позволит генерировать вдвое больше электроэнергии из биомассы. В результате комбинат покроет собственные потребности в электричестве на 80%.

В планах компании также модернизировать линию по производству картона. Сейчас в Metsa Board ведут поиск инвестиций для наращивания выпуска данного вида продукции. В настоящее время комбинат в Хусуме ежегодно может производить до 400 тыс. т картона и до 250 тыс. т крафтлайнера белого цвета.

 

Справка Бумпром.ру:

Metsa Board — один из ведущих европейских производителей картона и складных картонных коробок.

Metsa Group — это объединение ответственных лесопромышленных компаний, использующим в производстве своей продукции древесину из возобновляемых и устойчиво управляемых лесов Северной Европы. Metsa Group производит санитарно-гигиенические изделия и кулинарную бумагу, картон для упаковки потребительских товаров, целлюлозу, продукты деревообработки, а также занимается заготовкой древесины. Ее высококачественная продукция сочетает в себе возобновляемость источников сырья, ориентацию на потребности клиентов, устойчивое развитие и инновационность.

Объем продаж Metsa Group во второй четверти 2019 года снизились на 7,1% до 1,372 млрд евро; в группе работает около 11,5 тыс. сотрудников. Группа осуществляет деятельность в 30 странах мира.

 

Источник: Леспроминформ

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru