Власти Архангельской области приступили к ликвидации незаконных свалок

Пятница, 20 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Пинежский район стал первым муниципальным образованием Архангельской области, на территории которого начались работы по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов и захламлений. Всего до середины декабря предстоит освободить леса области от 77 свалок общей площадью около 300 га", — говорится в сообщении.

Как отмечается, на рекультивацию незаконных свалок направлено 206 млн рублей из консолидированного областного бюджета, в том числе из средств, выделенных в рамках реализации соглашения с правительством Москвы. По результатам конкурсных процедур работы ведут две организации — ООО "Архангельский региональный оператор по обращению с отходами" и ООО "Эколайн".

Подрядчикам необходимо оказать услуги по уборке отходов в местах захламления в лесах Котласского, Няндомского, Плесецкого, Лешуконского, Шенкурского, Верхнетоемского районов, а также на территориях Плесецкого, Красноборского, Приморского, Пинежского, Вельского, Ленского, Устьянского районов и вблизи Северодвинска. В общей сложности планируется вывезти порядка 50 тыс. кубометров отходов.

Отмечается, что вывезенные отходы будут размещаться на полигонах твердых коммунальных отходов (ТКО). При этом подрядчик обязан подтверждать факт очистки лесов не только документально, но и с помощью фото- и видеоматериалов "до и после".

Ранее губернатор Архангельской области Игорь Орлов в интервью "Интерфаксу" сообщал, что в регионе насчитывается 490 незаконных объектов захоронения отходов.

В июле этого года правительство региона приняло решение о замене регионального оператора по схеме обращения с ТКО. Как отмечал Орлов, прежний оператор — компания "Экоцентр" — не смогла выполнить весь комплекс задач, который необходимо решить региону в рамках территориальной схемы обращения с отходами.

Как сообщалось, в конце августа правительство Архангельской области одобрило внесение изменений в территориальную схему обращения с ТКО. Корректировки коснулись целевых показателей обращения с ТКО на период до 2030 года, а также нормативов образования отходов. В середине сентября власти Архангельской области объявили новый конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 374
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru