SkyNRG выбирает технологию HydroFlex™ для использования на первом в Европе заводе по производству экологичного авиационного топлива

Понедельник, 17 июня 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания SkyNRG, лидер на мировом рынке экологичного авиационного топлива (SAF), головной офис которой находится в Амстердаме, выбрала ведущую в мире технологию Haldor Topsoe для производства дизельного и авиационного топлива из возобновляемого сырья на планируемом к постройке заводе в Делфзейле (Нидерланды).

Планируемый к постройке НПЗ компании SkyNRG станет первым в мире предприятием, полностью занятым производством реактивного топлива из возобновляемого сырья, и первым в Европе производителем сертифицированного SAF. Это первый из серии запланированных НПЗ SkyNRG, которые будут централизованно размещены в авиационных узлах во всех регионах мира для обеспечения локальных поставок SAF по трубопроводам непосредственно в аэропорты.

Топливо SAF имеет экологический сертификат, помимо сертификата безопасности и рабочих характеристик, выдаваемого организацией ASTM International, требованиям которой должно отвечать любое авиационное топливо для получения разрешения на использование. SAF обеспечивает снижение выбросов CO2 не менее, чем на 85 % по сравнению с традиционным авиатопливом. Его выбросы содержат гораздо меньше опасных частиц и серы, чем топливо, изготовленное из нефти. В качестве сырья для завода в Делфзейле будут использоваться в основном промышленные отходы.

Согласно договору, Haldor Topsoe выступает в роли лицензиара, разработчика базового проекта и поставщика патентованного оборудования, катализаторов и технических услуг. В основе проекта лежит ведущая в мире и зарекомендовавшая себя технология HydroFlex™, обеспечивающая производство экологически чистого топлива, в том числе авиационного, из всех видов возобновляемого сырья. Она может применяться в новых и в модернизированных установках, как для совместной переработки, так и выделенного типа.

SAF будет подаваться непосредственно к самолетам в близлежащем аэропорту. Авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines, как стратегический партнёр SkyNRG, обязалась закупать по 75 тыс. тонн продукции в год в течение десяти лет.

SAF обеспечивает снижение выбросов CO2 не менее, чем на 85% по сравнению с традиционным авиатопливом. Сто тысяч тонн топлива, произведенного на заводе, обеспечат снижение выбросов CO2 от авиатехники более чем на 250 тыс. тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 268
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru