Еще два города Челябинский области претендуют на включение в проект "Умный город"

Понедельник, 11 марта 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стандарт проекта включает мероприятия по восьми направлениям: городское управление, "умное" ЖКХ, инновации для городской среды, "умный" городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис.

На сегодняшний день в многоквартирных домах Сатки устанавливаются интеллектуальные индивидуальные и общедомовые приборы учета с возможностью дистанционной передачи показаний. Установлены "умные" домофоны с возможностью вызова экстренных служб, "умная" скамейка, в которую встроен USB-выход, что позволяет заряжать мобильные устройства, а также роутер, который раздает бесплатный Wi-Fi.

В 2019 году будет продолжен переход к IP-телефонии, запуск единой платформы "Умного города" для сбора и систематизации информации, введение подсистемы электронного документооборота в рамках единой платформы.

Также планируется запуск программы "Активный гражданин", который предполагает запуск цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами.

В свою очередь пресс-служба губернатора Челябинской области отмечает, что на включение в список экспериментальных площадок для реализации проекта претендуют еще два города области — Челябинск и Снежинск. Они направят свои "дорожные карты" на рассмотрение в Минстрой России.

Как сообщал Минстрой, ведомством одобрены семь заявок на включение в пилотные площадки проекта "Умный город" — это Обнинск, Калуга, Нижний Новгород, Саров, Пермь, Березники и Сатки. Отмечалось, что в настоящее время в Минстрой поступила 41 заявка из 27 регионов, желающих стать пилотными площадками программы, однако требованиям проекта соответствует лишь половина из них.

В начале ноября 2018 года глава Минстроя Владимир Якушев утвердил паспорт ведомственного проекта "Умный город", который будет реализовываться в рамках нацпроектов "Цифровая экономика" и "Жилье и городская среда". План реализации проекта состоит из шести блоков, включающих задачи по внедрению "умного" ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной для среды, созданию инновационной инфраструктуры, цифровизации строительства и территориального планирования, а также развитию транспортных систем.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 194
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru