Рязанская НПК ввела в эксплуатацию мобильный пост экологического мониторинга

Четверг, 20 сентября 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», ввело в эксплуатацию передвижной экологический пост контроля воды и почвы. Расширение материально-технической базы экологической лаборатории стало ещё одним важным шагом АО «РНПК» к обеспечению экологической безопасности в регионе деятельности предприятия. Ежедневно выполняется более 200 анализов качества воды и почвы. Лаборатория также ведёт контроль качества атмосферного воздуха. Анализ проводится более 140 раз в сутки.

Универсальная мобильная лаборатория оборудована современными приборами, которые позволяют на месте оценить состояние природной, сточной, оборотной воды и почвы, а также осуществить отбор проб для дальнейшего детального анализа в стационарной лаборатории.

Новый мобильный пост позволяет проводить токсикологические, физико-химические исследования воды, к примеру, с высокой точностью определять индекс токсичности, проводимость и значение рН воды.

Экологическая лаборатория «РНПК» является одним из ключевых подразделений предприятия, имеет лицензию на осуществление деятельности в области гидрометеорологии и аккредитована в Федеральной службе по аккредитации. Контроль ведётся круглосуточно как на промплошадке, так и в санитарно-защитной зоне предприятия. Отчеты лаборатории направляются в государственные контрольно-надзорные органы. Для проведения лабораторных исследований используется высокоточное измерительное оборудование. В составе лаборатории находятся два экологических поста для контроля атмосферного воздуха и теперь уже две передвижные лаборатории для отбора, экспресс-анализов и доставки проб воды и почвы.

АО «РНПК» реализует масштабную программу по охране окружающей среды, в которую входят проекты по ликвидации исторического наследия, модернизации и реконструкции производственных мощностей, улучшению системы экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ИСО 14001, организации природоохранных и экологических инициатив. Благодаря комплексному подходу к природосберегающим мероприятиям АО «РНПК» неоднократно становилась победителем всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России».

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», входит в четвёрку крупнейших НПЗ России по объёмам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: высокооктановые автомобильные бензины, включая АИ-100, дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др. Объём переработки в 2017 г. составил более 13 млн тонн нефти.  Читайте также:

«Рязанская нефтеперерабатывающая компания» внедрила цифровые технологии в управление отгрузкой нефтепродуктов
«Рязанская нефтеперерабатывающая компания» завершила реконструкцию газофракционирующей установки с блоком сероочистки сухих газов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 182
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru