На «Химпроме» состоялось официальное открытие цеха по производству гипохлорита кальция

Четверг, 15 марта 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

14 марта в ПАО «Химпром» (г. Новочебоксарск, Чувашская Республика) состоялась торжественная церемония открытия цеха по производству высококонцентрированного гипохлорита кальция - первого в России производства данного продукта. Химическое предприятие приступает к наработке тестовой партии гипохлорита кальция. 

Эта продукция используется, в основном для нейтрализации стоков при золотодобыче, где широко применяются цианиды. Объем потребления гипохлорита кальция в России составляет около 25-27 тыс. тонн в год, а 15 тыс. тонн будут отныне производиться на Химпроме, а не завозиться из-за рубежа. Стоимость реализации проекта составила около 1,7 млрд рублей, а срок окупаемости составит приблизительно 3,5 года. 

В мероприятии приняли участие глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин, генеральный директор ООО «Ренова Актив» Игорь Дибцев, генеральный директор АО «Группа Оргсинтез» Ярослав Кузнецов, генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман, народный артист РСФСР Евгений Петросян, представитель Общероссийского народного фронта Александр Лысенко. 

Генеральный директор ПАО «Химпром» Сергей Науман отметил, что путь реализации проекта был довольно сложным, но теперь, когда пересекли финишную прямую, готовы к реализации новых проектов. «У нас действительно в планах есть реализация новых проектов, и мы очень надеемся, что и вы также будете поддерживать их в будущем, - обратился С.Науман к главе Чувашской республики. 

После символической церемонии перерезания красной ленты высокопоставленные гости ознакомились со стадиями производства гипохлорита кальция: осмотрели производственный цех, аппаратную комнату, производство гашеной  извести. Также пообщались с работниками нового цеха и ответили на вопросы журналистов. 

Проект производства высококонцентрированного гипохлорита кальция, реализуемый на ПАО «Химпром», включен в отраслевой план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности Российской Федерации.  

ПАО «Химпром» – одно из ключевых предприятий отечественной химической индустрии, чья деятельность сосредоточена на крупнотоннажной химии. На предприятии производится более 150 наименований и марок продукции, которая пользуется спросом на внутреннем и международном рынках. Основные производственные комплексы – неорганический, органический, хлорорганический, фосфорорганический, кремнийорганический, резинохимикаты, поверхностно активные вещества, а также реагенты для теплоэнергетики, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Читайте также:

«Химпром» направит 670 млн рублей на снижение нагрузки на окружающую среду
«Химпром» получил оборудование для производства гипохлорита кальция

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 468
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru