Россельхознадзор увидел в иске Danone «политический окрас»

Понедельник, 19 февраля 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Россельхознадзоре заявили, что иск французской компании Danone с требованием признать недействительными результаты проверки молочного комбината «Волгоградский» был подан с целью пиара. В ведомстве подчеркнули, что не считают его чем-то неординарным.

«В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе и на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают. Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того»,— приводит «Интерфакс» комментарий Россельхознадзора. При этом уточняется, что сейчас служба подводит итоги проверки филиала компании в Волгоградской области. «Как только анализ материалов будет закончен, Россельхознадзор сможет ответить на вопросы относительно нарушений, выявленных на этом предприятии»,— подчеркнули в Россельхознадзоре.

Также в ведомстве отметили, что считают необходимым предостеречь общественность о возможных рисках для здоровья, при выявлении «потенциально опасной для потребителя продукции, как в случае с молоком "Простоквашино"».

Ранее Danone заявила, что ведомство допустило нарушения при отборе проб и исследовании молока, произведенного «Данон Россия». Россельхознадзор ответил, что не сомневается в достоверности своей проверки, по итогам которой выявил антибиотики в молоке «Простоквашино» от Danone.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru