Поставки сибирского зерна в Монголию могут быть сорваны

Четверг, 19 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Договоренности о поставках в Монголию 200 тыс. тонн зерна нового урожая из Новосибирской области, достигнутые в сентябре т.г., могут быть сорваны в связи со сменой монгольского правительства. Такое мнение 19 октября высказал глава РОО «Ассоциация «Новосибирские элеваторы» Александр Тепляков, сообщило агентство Sibnovosti.ru.

«Весь кабинет министров они отправили в отставку, всех министров до единого. Мы до последнего надеялись, но 16 октября появился новый министр сельского хозяйства. По какой схеме будет работать Монгольская Республика по ввозу зерна? Либо по-старому – она раздавала квоты своим мукомолам, они приходили к нам, и мы начинали грузить. А министр, с которым мы договаривались, хотел пропустить это через их монгольский фонд, чтобы не допустить ценовых колебаний. По какой схеме новый министр пойдет, мы пока не понимаем. Поэтому просто ждем», - пояснил А.Тепляков.

По его оценке, на принятие окончательного решения в данном вопросе остается не более двух недель, а по истечении этого срока «достигнутые договоренности потеряют смысл и актуальность».

Подобная ситуация, по словам главы ассоциации, сложилась и в Красноярском крае, где также были достигнуты договоренности о поставках зерновых в Монголию.

Напомним, что ранее Монголия заявляла о планах проведения масштабного импорта зерна в связи с потерей страной значительной части собственного урожая из-за сильной засухи летом 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru