В Казахстане разрабатывают оптимальные логистические маршруты для повышения конкурентоспособности агропродукции

Четверг, 19 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Казахстане проводится оптимизация логистических маршрутов, чтобы сделать казахстанскую агропродукцию более конкурентоспособной. Об этом заявил председатель подкомитета транспортной логистики национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Ерхат Искалиев, сообщил 19 октября портал Bnews.kz. 

«Любой фермер заинтересован подороже продать свой продукт. Охлажденное мясо сегодня выгоднее сбывать, чем замороженное. Замороженные продукты могут транспортироваться бесконечно долго, но качество мяса при глубокой заморозке меняется, поэтому цены на него бросовые. Доставить охлажденное мясо в Иран вполне можно за 5 дней. Такие попытки уже делаются, маршруты моделируются разными экспертами. Еще одним оптимальным вариантом является доставка охлажденных продуктов из Уральска в Москву. Торговля должна идти в ногу с логистикой. И сейчас мы проводим переговоры, просчитываем затраты, для того чтобы казахстанская продукция была конкурентоспособной», – уточнил Е. Искалиев.

Он сообщил, что на сегодняшний день в РК за килограмм замороженной говядины предлагают порядка 700 тенге, в то время как охлажденная стоит около 2 тыс. тенге, подчеркнув необходимость развития автомобильных перевозок и оптимизации логистических маршрутов.

Кроме того, казахстанский бизнесмен Махмуд Шадиев отметил необходимость создания приближенны[ к европейским стандартов Organic Food. «Мы находимся далеко от всех рынков. Однако если сделать качественные продукты, которые будут отличаться своими стандартами, то возить их можно будет и самолетами. Фишкой казахстанских предпринимателей должен стать бренд Organic Food, но у европейцев есть пятидесятилетний опыт работы в этом направлении. К тому же с помощью сертификатов они защищают свои рынки», – подытожил бизнесмен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru