Ограничения на поставки российской сельхозпродукции в Турцию могут снизить ставки фрахта в портах Азовского моря - эксперт

Вторник, 17 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В условиях введенных Турцией ограничений при поставках зерновых и масличных из России фрахтователи вынуждены получать дополнительные разрешения на поставку продукции, что в краткосрочной перспективе может привести к длительным задержкам и канцелингу уже законтрактованных судов, а в долгосрочной перспективе - к снижению уровня ставок фрахта из портов Азовского моря. Такое мнение высказали аналитики «Глогос проект», сообщила 16 октября пресс-служба компании.

Как напомнили эксперты, с начала сезона ставки в азово-черноморском регионе на Мармару выросли в 2 раза - с $19-22 за тонну в июле до $35-40 за тонну в начале октября.

«В то же время, по оперативной информации, полученной от трейдеров, в странах, закупающих российскую пшеницу, цены на зерновую начали снижаться, поскольку участники рынка по возможности перепродают пшеницу, предназначенную для Турции, в другие страны. Импортеры, пользуясь безвыходным положением трейдеров, начали занижать цены на новые контракты, что не оставляет возможности для дополнительной премии на фрахт судовладельцам и ведет к снижению ставок», - отметил генеральный директор «Глогос проект» Константин Гриневич.

Также он добавил, что, по мнению судовладельцев, ставки еще какое-то время должны продержаться на текущих уровнях из-за очередного закрытия Керченского пролива (11-14 октября), что влияет на увеличение тоннажа в регионе.

«В то же время, есть вероятность, что к моменту открытия пролива большая часть флота, «застрявшего» со стороны Черного моря, может быть канцелирована из-за опозданий и нежелания фрахтователей продлевать им лейкан. В этом случае в одно и тоже время в Азовском море может возникнуть большое количество свободного спотового тоннажа», - добавил К.Гриневич.

По его словам, основным бенефициаром сложившейся ситуации, кроме не-турецких импортеров, являются фрахтователи не-зерновых и более дешевых грузов, которые впервые за длительное время получили возможность регулировать фрахтовые ставки в регионе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 599
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru