BASF вместе c космическими агентствами разработал инструмент для защиты пластмассовых изделий от УФ-лучей

Четверг, 12 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Немецкий химический концерн BASF (штаб-квартира в г. Людвигсхафен), центр космических полетов им. Годдарда (NASA) и Германский центр авиации и космонавтики (DLR) объединили усилия для создания нового инструмента прогнозирования интенсивности УФ-излучения, который позволяет более точно подбирать добавки к пластикам и продлевать срок службы пластмассовых изделий. Ученые из NASA и DLR создали карты, которые отображают уровни УФ-излучения во всех точках земного шара. С их помощью можно оптимизировать использование добавок к пластикам, чтобы конечный продукт был идеально адаптирован к конкретным условиям региона, где он будет использоваться.

Солнечные ультрафиолетовые лучи – главный фактор преждевременного износа подверженных воздействию прямого солнечного света пластиков, применяющихся в сельском хозяйстве, строительстве или автомобилестроении. Светостабилизаторы BASF способны нейтрализовать вредное воздействие УФ-излучения на пластики при правильном использовании в химическом составе материала. Крайне важно спрогнозировать ожидаемый уровень воздействия УФ-излучения в определенной местности, где будет использоваться оборудование, а также рассчитать его планируемый срок службы.

Даже небольшие изменения в географии использования изделий могут привести к более серьезному воздействию УФ-лучей, и, следовательно, ускорить физический износ. В Северной и Центральной Европе УФ-излучение является умеренным, а, например, в Южной Европе и Азии пластиковые изделия, открытые солнечному свету, часто подвержены критическим уровням износа. Данная проблема является особенно актуальной для стабилизации сельскохозяйственных пленок в теплицах в Китае, Индии, в некоторых частях Австралии и Средиземноморья, которые должны быть способны выдерживать уровни излучения схожие с солнечной радиацией в пустыне Сахаре.

Используя данные спутниковых и наземных станций для моделирования УФ-излучения, NASA и DLR рассчитывают, какой объем солнечной радиации достигает поверхности земли. Здесь важно учитывать несколько факторов: время дня, время года и географическое положение. Также необходимо принимать во внимание пространственное и временное распределение облаков, атмосферный озон, снег, лед и ландшафт. Совокупность этих факторов позволяет точнее определить локальную интенсивность и плотность потока УФ-излучения.

Точность нового инструмента для определения уровней УФ-радиации обеспечивает высокую детализацию вплоть до городских ландшафтов, выявляя ранее неизвестные микроклиматы с повышенным излучением.

Полная глобальная база данных агентства DLR по УФ-излучению доступна эксклюзивно BASF. Читайте также:

BASF открыл завод по производству строительной химии в Санкт-Петербурге
BASF представил инновационные решения для автомобильной индустрии на автосалоне IAA 2017
Концерн BASF расширяет продуктовую линейку аминов
BASF в очередной раз вошел в мировой индекс устойчивого развития Dow Jones
BASF и SAP объединяют деловых партнеров в глобальную сеть для управления техническими средствами
Концерн BASF увеличил продажи в сегменте «Химикаты» на 25% по итогам II квартала 2017 г.
BASF завершает сделку по продаже бизнес-направлений по производству отбельной глины и минеральных адсорбентов компании EP Minerals

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 416
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru